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大根とにんじんのさわやか漬け

大根とにんじんのさわやか漬け(大根+にんじんを使ったレシピ)

大根やにんじんを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは厚めの短冊切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の大根・にんじん、Aを入れ、よくもみ混ぜ、
    重石(皿3~5枚)をのせてしばらくおく。
  3. 3

    汁気をきった(2)の大根・にんじんを器に盛る。
  4. 大根の代わりにきゅうり・白菜・かぶでもよい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー27 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く