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大根とにんじんのさわやか漬け レシピ

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大根とにんじんのさわやか漬け
調理時間
エネルギー
31kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
131g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 1/2本
にんじん 1/2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ2/3
小さじ2/3
砂糖 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
赤唐がらし 2本

大根とにんじんのさわやか漬けの作り方

(1)大根、にんじんは厚めの短冊切りにする。

(2)ビニール袋に(1)の大根・にんじん、Aを入れ、よくもみ混ぜ、重石(皿3~5枚)をのせてしばらくおく。

(3)汁気をきった(2)の大根・にんじんを器に盛る。

*大根の代わりにきゅうり・白菜・かぶでもよい。

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大根とにんじんのさわやか漬け レシピ
大根とにんじんのさわやか漬け
調理時間
エネルギー
31kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
131g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根 1/2本
にんじん 1/2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ2/3
小さじ2/3
砂糖 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
赤唐がらし 2本

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大根とにんじんのさわやか漬けの作り方
  1. (1)大根、にんじんは厚めの短冊切りにする。
  2. (2)ビニール袋に(1)の大根・にんじん、Aを入れ、よくもみ混ぜ、重石(皿3~5枚)をのせてしばらくおく。
  3. (3)汁気をきった(2)の大根・にんじんを器に盛る。
  4. *大根の代わりにきゅうり・白菜・かぶでもよい。
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大根とにんじんのさわやか漬け へのコメント

なますみたいなお味でしたが本当に爽やかでお正月にも良さそうですね!

くのーるさん

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