OPEN MENU

MENU

大根とにんじんのさわやか漬け

材料(4人分)

大根
1/2本
にんじん
1/2本
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
しょうゆ
小さじ2/3
小さじ2/3
砂糖
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
赤唐がらし
2本

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは厚めの短冊切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の大根・にんじん、Aを入れ、よくもみ混ぜ、
    重石(皿3~5枚)をのせてしばらくおく。
  3. 3

    汁気をきった(2)の大根・にんじんを器に盛る。
  4. *大根の代わりにきゅうり・白菜・かぶでもよい。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー27 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品