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洋風きんぴら レシピ

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洋風きんぴら
調理時間
エネルギー
176kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

じゃがいも 3個
セロリの茎 1・1/2本分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1/2
こしょう 少々
粉チーズ 大さじ2

洋風きんぴらの作り方

(1)じゃがいもはせん切りにし、水にさらす。水を替えて濁らなくなったらザルに上げる。セロリは4~5cm長さのせん切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを炒め、透き通ってきたら(1)のセロリを加え、Aをふってひと炒めする。

*ハムやツナを加えるとボリュームのあるおかずになる。

*じゃがいもの水気をよくきってから手早く炒めるのが、おいしく仕上げる。

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洋風きんぴら レシピ
洋風きんぴら
調理時間
エネルギー
176kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも 3個
セロリの茎 1・1/2本分
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1/2
こしょう 少々
粉チーズ 大さじ2

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洋風きんぴらの作り方
  1. (1)じゃがいもはせん切りにし、水にさらす。水を替えて濁らなくなったらザルに上げる。セロリは4~5cm長さのせん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを炒め、透き通ってきたら(1)のセロリを加え、Aをふってひと炒めする。
  3. *ハムやツナを加えるとボリュームのあるおかずになる。
  4. *じゃがいもの水気をよくきってから手早く炒めるのが、おいしく仕上げる。
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洋風きんぴら へのコメント

牛蒡とマヨネーズのきんぴらから此方のレシピを拝見しました!!
きんぴらって和のイメージしか無かったのですが、洋風にも出来ちゃうんですね(°Д°)
これならセロリが苦手な家族も食べてくれそうです(o^-')b !

チェズさん

グッド!

2

レシピコメント

作りました!! ベーコンを加えて、ボリュームを出しました♪

トニーたにさん

グッド!

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