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スピーディ煮もの レシピ

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スピーディ煮もの
調理時間
エネルギー
83kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
164g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

白菜 300g
ツナフレーク・小 1缶
しょうが 2/3かけ
にんじん 1/4本
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
大さじ1

スピーディ煮ものの作り方

(1)白菜は軸は5cm長さ2cm幅に切る。葉はザク切りにする。しょうがは太めのせん切りにし、にんじんは短冊切りにする。

(2)鍋にツナ缶を汁ごと入れ、(1)の白菜の軸・にんじん・Aを加えて強火にかける。

(3)煮立ったら弱火にし、(1)の白菜の葉・しょうがを加えて煮る。

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スピーディ煮もの レシピ
スピーディ煮もの
調理時間
エネルギー
83kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
164g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
白菜 300g
ツナフレーク・小 1缶
しょうが 2/3かけ
にんじん 1/4本
1カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
大さじ1

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スピーディ煮ものの作り方
  1. (1)白菜は軸は5cm長さ2cm幅に切る。葉はザク切りにする。しょうがは太めのせん切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)鍋にツナ缶を汁ごと入れ、(1)の白菜の軸・にんじん・Aを加えて強火にかける。
  3. (3)煮立ったら弱火にし、(1)の白菜の葉・しょうがを加えて煮る。
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スピーディ煮もの へのコメント

これよくつくるですがいまいち味が決まらなくて困っていたのですがしょうがを入れるんですね
次回作るときはぜひ試してもます♪

バニラ81さん

グッド!

0

今日は魚にしょうと献立を探していましたところ、とても手軽で白菜たっぷり使って和風味でいい献立が見つかりました。

motokochefuさん

グッド!

0

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