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たこのマリネサラダ レシピ

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たこのマリネサラダ
調理時間
エネルギー
200kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たこのマリネサラダの作り方

(1)たこは1.5cmのブツ切り、トマトはヘタを取って半分に切る。玉ねぎは薄切り、きゅうりはタテ4等分にして1.5cm幅に切る。

(2)ボウルにAをよく混ぜ、(1)のたこ・玉ねぎに味がからむようによく混ぜ、(1)のトマト・きゅうりを加えてひと混ぜし、しばらくおく。

*レモン汁の代わりにワインビネガーでもよい。

*作りおきしたい時は、きゅうりだけ除き、食べる時に加えるとよい。

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たこのマリネサラダ レシピ
たこのマリネサラダ
調理時間
エネルギー
200kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ゆでだこ 100g
ミニトマト 6個
玉ねぎ 1/4個(50g)
きゅうり 1本
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ2
レモン汁 大さじ1
粒マスタード 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

たこのマリネサラダの作り方
  1. (1)たこは1.5cmのブツ切り、トマトはヘタを取って半分に切る。玉ねぎは薄切り、きゅうりはタテ4等分にして1.5cm幅に切る。
  2. (2)ボウルにAをよく混ぜ、(1)のたこ・玉ねぎに味がからむようによく混ぜ、(1)のトマト・きゅうりを加えてひと混ぜし、しばらくおく。
  3. *レモン汁の代わりにワインビネガーでもよい。
  4. *作りおきしたい時は、きゅうりだけ除き、食べる時に加えるとよい。
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たこのマリネサラダ へのコメント

簡単にできました、レモンが爽やかでマスタードにあってました。オリーブオイルは必須です、次回はきっともっと美味しくできる^_^

うさぎぽんさん

グッド!

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義父が男の料理教室で習ってきたメニューです。
懐かしい味です。

sosyokuga1banさん

グッド!

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