当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
あさりとねぎの中国風スープ
あさりやねぎを使った人気の汁物レシピです。
10
分
あさりやねぎを使った人気の汁物レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#あさり
#ねぎ
#汁物・スープ
#中華風
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
あさり
400g
ねぎ
12cm
湯
3カップ
酒
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
ねぎは粗
みじん切り
にする。
2
鍋にAを煮立て、あさりを入れる。アクを取り、あさりの口が開いたら、(1)のねぎを加えてごま油をたらす。
*
あさりの代わりにはまぐり・たらなど白身魚でもおいしくお作りいただけます。
*
お好みでしょうが汁を加えるのもおすすめです。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
23 kcal
・塩分
2.2 g
・たんぱく質
2.7 g
・野菜摂取量※
6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す