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あさりとねぎの中国風スープ レシピ

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あさりとねぎの中国風スープ
調理時間
エネルギー
24kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

あさり 400g
ねぎ 12cm
3カップ
大さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

あさりとねぎの中国風スープの作り方

(1)ねぎは粗みじん切りにする。

(2)鍋にAを煮立て、あさりを入れる。アクを取り、あさりの口が開いたら、ねぎを加えてごま油をたらす。

*あさりの代わりにはまぐり・たらなど白身魚でもよい。

*好みでしょうが汁を落としてもおいしい。

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あさりとねぎの中国風スープ レシピ
あさりとねぎの中国風スープ
調理時間
エネルギー
24kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
あさり 400g
ねぎ 12cm
3カップ
大さじ2
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

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あさりとねぎの中国風スープの作り方
  1. (1)ねぎは粗みじん切りにする。
  2. (2)鍋にAを煮立て、あさりを入れる。アクを取り、あさりの口が開いたら、ねぎを加えてごま油をたらす。
  3. *あさりの代わりにはまぐり・たらなど白身魚でもよい。
  4. *好みでしょうが汁を落としてもおいしい。
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