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なます レシピ

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なます
調理時間
エネルギー
122kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
158g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 600g
にんじん 30g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1
だし昆布 適量
1カップ
砂糖 2/3カップ

なますの作り方

(1)大根は皮をむかずに5cm長さのせん切りにする。にんじんは皮をむいて、薄い花形切りにする。

(2)大きめのボウルに(1)の大根・にんじんを入れ、塩をふって軽く混ぜる。しんなりしたら強くもみ、きつくしぼる。だし昆布は5mm幅に切って、結ぶ。

(3)鍋にAを入れて一度煮立てて冷まし、(2)を加えて漬ける。

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調理時間
エネルギー
122kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
158g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根 600g
にんじん 30g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1
だし昆布 適量
1カップ
砂糖 2/3カップ

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なますの作り方
  1. (1)大根は皮をむかずに5cm長さのせん切りにする。にんじんは皮をむいて、薄い花形切りにする。
  2. (2)大きめのボウルに(1)の大根・にんじんを入れ、塩をふって軽く混ぜる。しんなりしたら強くもみ、きつくしぼる。だし昆布は5mm幅に切って、結ぶ。
  3. (3)鍋にAを入れて一度煮立てて冷まし、(2)を加えて漬ける。
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なます へのコメント

人参を花形に切るとまた違った雰囲気で可愛らしいですね。

くのーるさん

グッド!

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