料理区分
ジャンル
調理法
人数

なます レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

なます
調理時間
エネルギー
122kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
158g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 600g
にんじん 30g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1
だし昆布 適量
1カップ
砂糖 2/3カップ

なますの作り方

(1)大根は皮をむかずに5cm長さのせん切りにする。にんじんは皮をむいて、薄い花形切りにする。

(2)大きめのボウルに(1)の大根・にんじんを入れ、塩をふって軽く混ぜる。しんなりしたら強くもみ、きつくしぼる。だし昆布は5mm幅に切って、結ぶ。

(3)鍋にAを入れて一度煮立てて冷まし、(2)を加えて漬ける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

大根を使ったレシピ

味がしっかりしみた大根がおいしい♪

インパクト抜群★大根が主役に!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 102件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
なます レシピ
なます
調理時間
エネルギー
122kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
158g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根 600g
にんじん 30g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1
だし昆布 適量
1カップ
砂糖 2/3カップ

材料クリックで 3 Smile

なますの作り方
  1. (1)大根は皮をむかずに5cm長さのせん切りにする。にんじんは皮をむいて、薄い花形切りにする。
  2. (2)大きめのボウルに(1)の大根・にんじんを入れ、塩をふって軽く混ぜる。しんなりしたら強くもみ、きつくしぼる。だし昆布は5mm幅に切って、結ぶ。
  3. (3)鍋にAを入れて一度煮立てて冷まし、(2)を加えて漬ける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
なます へのコメント

人参を花形に切るとまた違った雰囲気で可愛らしいですね。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。