料理区分
ジャンル
調理法
人数

新しょうがの甘酢漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

新しょうがの甘酢漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
95kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

新しょうが 300g
1カップ
1/2カップ
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

新しょうがの甘酢漬けの作り方

(1)新しょうがは繊維に沿って、薄切りにする。

(2)熱湯に(1)を入れてサッと湯通しし、ザルにとって薄塩をふり、水気をきる。

(3)鍋にAを合わせて、ひと煮立ちさせそのまま冷ます。

(4)(2)の水分をよく拭きとり、(3)に漬け込む(時間外)。

*保存する場合は、殺菌した容器に、なるべく空気にふれさせないように、密閉する。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

新しょうがを使ったレシピ

しょうがの香り豊か◎新しょうがと油揚げで簡単♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 670件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
新しょうがの甘酢漬け レシピ
新しょうがの甘酢漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
95kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
新しょうが 300g
1カップ
1/2カップ
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

新しょうがの甘酢漬けの作り方
  1. (1)新しょうがは繊維に沿って、薄切りにする。
  2. (2)熱湯に(1)を入れてサッと湯通しし、ザルにとって薄塩をふり、水気をきる。
  3. (3)鍋にAを合わせて、ひと煮立ちさせそのまま冷ます。
  4. (4)(2)の水分をよく拭きとり、(3)に漬け込む(時間外)。
  5. *保存する場合は、殺菌した容器に、なるべく空気にふれさせないように、密閉する。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
新しょうがの甘酢漬け へのコメント

このメニューって、いつも買うのですが、今度はチャレンジしてみよ(^-^)v

ママちゃん☆さん

グッド!

1

レシピコメント

新生姜を繊維に逆らって切っていることに途中で気が付き
あわてて繊維に沿って切りなおしました。
レシピはきちんと見ないとだめですね。
でも味は美味しかったです。

ぱるこんさん

グッド!

1

自家栽培で収穫したしょうがでレシピを参考にして、初めて作りました。1日漬けてから今日いただきました。
「そんなに甘くなくて、上品な味だね。」と主人に褒められました。Ajinomotonoレシピをこれから参考にさせて頂きます。ありがとうございました。 感謝・感謝

ohitoyosiさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。