OPEN MENU

MENU

マスタードタルタルディップソース

マスタードタルタルディップソース(ゆで卵+玉ねぎを使ったレシピ)
15 分

ゆで卵や玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

ゆで卵
2個
玉ねぎ
1/4個(50g)
ピクルス
1本
パセリ
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粒マスタード
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ゆで卵、玉ねぎ、ピクルス、パセリはみじん切りにする。
    玉ねぎは水洗いしてさらし、よくしぼっておく。
  2. 2

    ボウルに(1)を入れ、Aを加えてよく混ぜる。
  3. *お好みできゅうり、セロリ、にんじん、大根、ゆでたアスパラ、ブロッコリー、ピーマン、
     グリッシーニ、バゲットなどにつけてお召し上がりください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー152 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品