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新じゃがまるまる汁 レシピ

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新じゃがまるまる汁
調理時間
エネルギー
270kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
131g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

新じゃがいも・小 4個
新玉ねぎ 2個
にんじん 1/2本
鶏ひき肉 200g
ねぎのみじん切り 大さじ2
しょうがのみじん切り 小さじ1
少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
4カップ
ブロッコリー 1/2個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
みそ 大さじ4

新じゃがまるまる汁の作り方

(1)じゃがいもは皮をむく。玉ねぎはくし形に切り(葉付きのものは葉はザク切り)、にんじんは厚めの輪切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。

(2)ボウルにAを混ぜ合わせ、直径2.5cm大の肉だんごをつくる。

(3)鍋に水、「ほんだし」半量、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん、(2)の肉だんごを入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。

(4)(1)のブロッコリー、残りの「ほんだし」を加えてみそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
新じゃがまるまる汁 レシピ
新じゃがまるまる汁
調理時間
エネルギー
270kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
131g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
新じゃがいも・小 4個
新玉ねぎ 2個
にんじん 1/2本
鶏ひき肉 200g
ねぎのみじん切り 大さじ2
しょうがのみじん切り 小さじ1
少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
4カップ
ブロッコリー 1/2個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
みそ 大さじ4

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新じゃがまるまる汁の作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむく。玉ねぎはくし形に切り(葉付きのものは葉はザク切り)、にんじんは厚めの輪切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、直径2.5cm大の肉だんごをつくる。
  3. (3)鍋に水、「ほんだし」半量、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん、(2)の肉だんごを入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. (4)(1)のブロッコリー、残りの「ほんだし」を加えてみそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
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新じゃがまるまる汁 へのコメント

鶏団子とじゃがいものおかげでおかず椀になりますね!

くのーるさん

グッド!

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