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ゴーヤチャンプルー レシピ

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ゴーヤチャンプルー
調理時間
エネルギー
321kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ゴーヤ 300g
豚バラ肉 200g
木綿豆腐 1丁
2個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
1/4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

ゴーヤチャンプルーの作り方

(1)ゴーヤは種、ワタを取り、薄切りにする。

(2)豚肉はひと口大に切る。

(3)フライパンに油を熱し、水切りした豆腐をひと口大に手でちぎりながら入れ、少し焼き色がついたら(2)の豚バラ肉を入れ炒める。

(4)(3)に(1)のゴーヤを加え、 Aを入れて炒める。

(5)(4)に溶きほぐした卵を流し入れ、手早く炒め合わせる。

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ゴーヤチャンプルー レシピ
ゴーヤチャンプルー
調理時間
エネルギー
321kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ゴーヤ 300g
豚バラ肉 200g
木綿豆腐 1丁
2個
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1/4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

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ゴーヤチャンプルーの作り方
  1. (1)ゴーヤは種、ワタを取り、薄切りにする。
  2. (2)豚肉はひと口大に切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、水切りした豆腐をひと口大に手でちぎりながら入れ、少し焼き色がついたら(2)の豚バラ肉を入れ炒める。
  4. (4)(3)に(1)のゴーヤを加え、 Aを入れて炒める。
  5. (5)(4)に溶きほぐした卵を流し入れ、手早く炒め合わせる。
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ゴーヤチャンプルー へのコメント

これから11歳の娘がチャレンジします!! 簡単レシピをありがとうございます!!

ファンキー婆さん

グッド!

1

夏バテ防止にいいかも!!

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

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