チンゲン菜と卵炒め
材料(4人分)
- チンゲン菜
- 3株(300g)
- 卵
- 4個
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
チンゲン菜は長さを半分に切り、4つ割りにする。Aは混ぜて溶いておく。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜を炒め、火が通ってきたら、(1)のAを流し入れ、混ぜながら炒める。Bを加えて味を調える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー82 kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く