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チンゲン菜と卵炒め レシピ

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チンゲン菜と卵炒め
調理時間
エネルギー
83kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

チンゲン菜 3株(300g)
4個
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2

チンゲン菜と卵炒めの作り方

(1)チンゲン菜は長さを半分に切り、4つ割りにする。Aは混ぜて溶いておく。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜を炒め、火が通ってきたらAを流し入れ、混ぜながら炒める。Bを加えて味を調える。

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チンゲン菜と卵炒め レシピ
チンゲン菜と卵炒め
調理時間
エネルギー
83kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
チンゲン菜 3株(300g)
4個
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2

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チンゲン菜と卵炒めの作り方
  1. (1)チンゲン菜は長さを半分に切り、4つ割りにする。Aは混ぜて溶いておく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜を炒め、火が通ってきたらAを流し入れ、混ぜながら炒める。Bを加えて味を調える。
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チンゲン菜と卵炒め へのコメント

あと一品欲しい時に便利です。
ぱぱっと作れてボリューミーなのでお気に入りメニューです♪

ぷーこ☻さん

グッド!

0

彩りも春らしく、早速作りたいです。まだ朝晩は寒いので、さらに彩りアップ、さくらえびをプラスしてあんかけにしてみようかなあと思っています。

openinggambitさん

グッド!

1

ベーコンプラスしましたが彩りも味付けも良いですね!

くのーるさん

グッド!

4

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