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いかと大根の煮もの
冬場のおいしい大根と、相性のよいいかを濃いめの味にじっくり煮込んだ
40
分
冬場のおいしい大根と、相性のよいいかを濃いめの味にじっくり煮込んだ
#こだわり手作り
#栄養バランス
#いか
#大根
#副菜もう一品
#和風
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材料
(4人分)
いか
2杯(500g)
大根
1/2本
水
2カップ
「ほんだし」
小さじ1
砂糖
大さじ3
酒
大さじ3
うす口しょうゆ
大さじ4
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
ゆずの皮・せん切り
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
いかは腹ワタごと足を引き抜いてワタと口などを除く。
胴は1.5cmくらいの幅の
輪切り
にし、足は4~5cm長さに切りそろえる。