つくり方
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2
白菜、ほうれん草はそれぞれゆでて水気をきり、巻きすに白菜を根元と葉先を交互にして広げ、根元を切り落としたほうれん草を芯にして巻き、食べやすい大きさにに切る。 -
3
鍋にAを入れてひと混ぜし、(1)のかき・豆腐・にんじん・しいたけ、(2)を加えて火にかけ、ほどよく煮る。 -
4
大根おろし、あさつきを薬味に添え、Bを合わせたポン酢しょうゆを添える。 -
*ポン酢しょうゆの代わりにレモンを添え、汁をしぼって煮汁に加えてもよいでしょう。
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*かきは身が縮むので、火を通し過ぎないように注意しましょう。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー165 kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く