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鶏肉とレタスの青じそギョーザ レシピ

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鶏肉とレタスの青じそギョーザ
調理時間
エネルギー
566kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉とレタスの青じそギョーザの作り方

(1)レタスは粗みじん切りに切る。

(2)鶏ひき肉に(1)のレタス、Aをよく混ぜ合わせる。

(3)餃子の皮に青じそをのせ(2)の具を包み、油熱したフライパンで焼く。焼き色がついたら湯を加え、フタをして水分がなくなるまで蒸し焼きし、仕上げにごま油を回しかける。

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鶏肉とレタスの青じそギョーザ レシピ
鶏肉とレタスの青じそギョーザ
調理時間
エネルギー
566kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏ひき肉 600g
レタス 4枚(120g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2
にんにく・みじん切り 少々
餃子の皮 40枚
青じそ 40枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・焼き油用 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・仕上げ用 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

鶏肉とレタスの青じそギョーザの作り方
  1. (1)レタスは粗みじん切りに切る。
  2. (2)鶏ひき肉に(1)のレタス、Aをよく混ぜ合わせる。
  3. (3)餃子の皮に青じそをのせ(2)の具を包み、油熱したフライパンで焼く。焼き色がついたら湯を加え、フタをして水分がなくなるまで蒸し焼きし、仕上げにごま油を回しかける。
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