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トマトとアサリのサラダ レシピ

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トマトとアサリのサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
125kcal
塩分
1g
野菜摂取量
112g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

あさり(殻つき) 400g
大さじ2
トマト・大 2個
さやいんげん 50g
青じそ 10枚
「AJINOMOTOべに花油」 大さじ3
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々

トマトとアサリのサラダの作り方

(1)あさりは塩水につけて砂抜きし、よく洗う(時間外)。耐熱皿に入れ酒をふり、ラップをかけ電子レンジ(600W)で約3分加熱し、酒蒸しにする。

(2)トマトはくし形に切り、さやいんげんは塩ゆでして4cmの斜め切りにする。青じそはせん切りにする。

(3)Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。

(4)器に(1)のあさり、(2)のトマト・さやいんげんを盛り合わせ、(2)の青じそを天盛りにする。食べる時に(3)のドレッシングをかける。

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トマトとアサリのサラダ レシピ
トマトとアサリのサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
125kcal
塩分
1g
野菜摂取量
112g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
あさり(殻つき) 400g
大さじ2
トマト・大 2個
さやいんげん 50g
青じそ 10枚
「AJINOMOTOべに花油」 大さじ3
大さじ1・1/2
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「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々

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トマトとアサリのサラダの作り方
  1. (1)あさりは塩水につけて砂抜きし、よく洗う(時間外)。耐熱皿に入れ酒をふり、ラップをかけ電子レンジ(600W)で約3分加熱し、酒蒸しにする。
  2. (2)トマトはくし形に切り、さやいんげんは塩ゆでして4cmの斜め切りにする。青じそはせん切りにする。
  3. (3)Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  4. (4)器に(1)のあさり、(2)のトマト・さやいんげんを盛り合わせ、(2)の青じそを天盛りにする。食べる時に(3)のドレッシングをかける。
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