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トマトとなすのオリーブオイルにんにくドレッシング レシピ

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トマトとなすのオリーブオイルにんにくドレッシング
調理時間
エネルギー
144kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
167g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トマトとなすのオリーブオイルにんにくドレッシングの作り方

(1)トマトは大きめの乱切りにする。

(2)なすはヘタを取り、サッと水をかけ、ラップで1個ずつ包み、電子レンジ(600W)で1分20秒~2分ほど加熱し、水に放つ。冷めたら乱切りにする。

(3)アスパラは茎のかたい部分の皮をむき、ゆでて冷まし、4~5cmの乱切りにする。

(4)ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)・(2)・(3)を加え、よくなじませる。

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おうちでピザ、つくる?
トマトとなすのオリーブオイルにんにくドレッシング レシピ
トマトとなすのオリーブオイルにんにくドレッシング
調理時間
エネルギー
144kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
167g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
トマト 2個
なす 3個
グリーンアスパラガス 4本
おろしにんにく 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
レモン汁 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

トマトとなすのオリーブオイルにんにくドレッシングの作り方
  1. (1)トマトは大きめの乱切りにする。
  2. (2)なすはヘタを取り、サッと水をかけ、ラップで1個ずつ包み、電子レンジ(600W)で1分20秒~2分ほど加熱し、水に放つ。冷めたら乱切りにする。
  3. (3)アスパラは茎のかたい部分の皮をむき、ゆでて冷まし、4~5cmの乱切りにする。
  4. (4)ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)・(2)・(3)を加え、よくなじませる。
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トマトとなすのオリーブオイルにんにくドレッシング へのコメント

彩りもきれいでおしゃれ!ワインなどにも合いそうですね。にんにくや食材すべてとても好みなのでぜひ作りたいです。

ぷち★さん

グッド!

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