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ひと口ギョーザ レシピ

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ひと口ギョーザ
調理時間
エネルギー
264kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ひき肉 100g
キャベツ 1枚
ゆでたけのこ 20g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1
大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ4
餃子の皮 20枚

ひと口ギョーザの作り方

(1)キャベツはみじん切りにし、塩を混ぜ、水気が出るまで待ち、よくしぼっておく。

(2)たけのこはみじん切りにする。

(3)ボウルに豚ひき肉、(1)、(2)、A、ごま油大さじ1を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、20等分する。

(4)(3)を餃子の皮にのせ、大きなひだを2~3回作るようにして包む。

(5)フライパンを熱してごま油大さじ2を入れ、(4)の餃子を焼く。片面に焼色がついたら、餃子がヒタヒタにかぶる位に水(分量外)を入れ、フタをして弱火にし、蒸し焼きにする。

(6)(5)の水がなくなったら、仕上げにごま油大さじ1をまわしかける。

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ひと口ギョーザ
調理時間
エネルギー
264kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
18g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚ひき肉 100g
キャベツ 1枚
ゆでたけのこ 20g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1
大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ4
餃子の皮 20枚

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ひと口ギョーザの作り方
  1. (1)キャベツはみじん切りにし、塩を混ぜ、水気が出るまで待ち、よくしぼっておく。
  2. (2)たけのこはみじん切りにする。
  3. (3)ボウルに豚ひき肉、(1)、(2)、A、ごま油大さじ1を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、20等分する。
  4. (4)(3)を餃子の皮にのせ、大きなひだを2~3回作るようにして包む。
  5. (5)フライパンを熱してごま油大さじ2を入れ、(4)の餃子を焼く。片面に焼色がついたら、餃子がヒタヒタにかぶる位に水(分量外)を入れ、フタをして弱火にし、蒸し焼きにする。
  6. (6)(5)の水がなくなったら、仕上げにごま油大さじ1をまわしかける。
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ひと口ギョーザ へのコメント

本当に一口でジューシーさが口の中に広がり箸が進みます

まあ~さんさん

グッド!

1

これはイケますよ!!

くまさん555さん

グッド!

1

一口餃子は作り置きしておきたい一品ですね。

harahiroさん

グッド!

4

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