料理区分
ジャンル
調理法
人数

きゅうりの甘酢漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

きゅうりの甘酢漬け
調理時間
エネルギー
56kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

きゅうり 2本
ねぎ 10cm
しょうが 1かけ
干しえび 10g
しょうゆ 大さじ2
小さじ2
砂糖 小さじ1
老酒 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

きゅうりの甘酢漬けの作り方

(1)きゅうりはタテ4つ割りにし、長さを3等分する。長ねぎ・しょうがはせん切りにする。

(2)干しえびはもどしてみじん切りにし、から煎りする。

(3)ボウルに(1)・(2)・Aを入れる。

(4)小鍋にごま油をアツアツに熱し、(3)にかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

12

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

きゅうりを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,159件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
きゅうりの甘酢漬け レシピ
きゅうりの甘酢漬け
調理時間
エネルギー
56kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
きゅうり 2本
ねぎ 10cm
しょうが 1かけ
干しえび 10g
しょうゆ 大さじ2
小さじ2
砂糖 小さじ1
老酒 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

きゅうりの甘酢漬けの作り方
  1. (1)きゅうりはタテ4つ割りにし、長さを3等分する。長ねぎ・しょうがはせん切りにする。
  2. (2)干しえびはもどしてみじん切りにし、から煎りする。
  3. (3)ボウルに(1)・(2)・Aを入れる。
  4. (4)小鍋にごま油をアツアツに熱し、(3)にかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

12

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
きゅうりの甘酢漬け へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。