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きゅうりの甘酢漬け

材料(4人分)

きゅうり
2本
ねぎ
10cm
しょうが
1かけ
干しえび
10g
しょうゆ
大さじ2
小さじ2
砂糖
小さじ1
老酒
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテ4つ割りにし、長さを3等分する。長ねぎ・しょうがはせん切りにする。
  2. 2

    干しえびはもどしてみじん切りにし、から煎りする。
  3. 3

    ボウルに(1)・(2)・Aを入れる。
  4. 4

    小鍋にごま油をアツアツに熱し、(3)にかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー61 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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