料理区分
ジャンル
調理法
人数

オクラ冷ややっこ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

オクラ冷ややっこ
調理時間
エネルギー
168kcal
塩分
2g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

絹ごし豆腐 2丁
オクラ 1/2パック
削り節 1パック
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2・1/2
しょうゆ 大さじ3
大さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々

オクラ冷ややっこの作り方

(1)豆腐は約2cm角に切り、器に入れて冷やしておく。

(2)オクラはサッとゆでて小口切りにする。

(3)(1)に(2)と削り節をのせ、Aのたれをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,154件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
オクラ冷ややっこ レシピ
オクラ冷ややっこ
調理時間
エネルギー
168kcal
塩分
2g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
絹ごし豆腐 2丁
オクラ 1/2パック
削り節 1パック
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2・1/2
しょうゆ 大さじ3
大さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

オクラ冷ややっこの作り方
  1. (1)豆腐は約2cm角に切り、器に入れて冷やしておく。
  2. (2)オクラはサッとゆでて小口切りにする。
  3. (3)(1)に(2)と削り節をのせ、Aのたれをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
オクラ冷ややっこ へのコメント
レシピコメント

作りました!! これからの季節、おつまみにピッタリです♪

トニーたにさん

グッド!

0

暑い季節にさっぱりと良いですね。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。