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トマトソーススパゲッティ レシピ

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トマトソーススパゲッティ
調理時間
エネルギー
593kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
126g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トマトソーススパゲッティの作り方

(1)玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイル大さじ3を熱し、(2)の玉ねぎ・にんにくを炒め、香りが出たらホールトマトをくずしながら加え、弱火で煮る。塩・こしょうで味を調えてトマトソースを作る。

(3)スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆで、オリーブオイル大さじ4をからめる。

(4)器に盛り、(2)のトマトソースをかける。

*お好みでパルメザンチーズをふってお召し上がりください。

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おうちでピザ、つくる?
トマトソーススパゲッティ レシピ
トマトソーススパゲッティ
調理時間
エネルギー
593kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
126g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
スパゲッティ 400g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
ホールトマト缶 1缶
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ7

材料クリックで 3 Smile

トマトソーススパゲッティの作り方
  1. (1)玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル大さじ3を熱し、(2)の玉ねぎ・にんにくを炒め、香りが出たらホールトマトをくずしながら加え、弱火で煮る。塩・こしょうで味を調えてトマトソースを作る。
  3. (3)スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆで、オリーブオイル大さじ4をからめる。
  4. (4)器に盛り、(2)のトマトソースをかける。
  5. *お好みでパルメザンチーズをふってお召し上がりください。
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トマトソーススパゲッティ へのコメント

トマト味は1年中定番の味。美味しいですよね。

みっちおさん

グッド!

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