つくり方
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1
スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示時間通りにゆでる。 -
2
ブロッコリーは小房に分けて、下ゆでする。にんにくは薄切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイル、(2)のにんにく、赤唐がらしを入れて火にかけ、
香りが出たら(2)のブロッコリー、かにの身を加えて炒める。 -
4
赤唐がらしを取り出し、Aで味を調え、(1)のスパゲッティ・ゆで汁大さじ2を加えて
混ぜ合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー508 kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質17.5 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く