当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
ONLINE SHOP
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
かぼちゃ
白菜
さつまいも
大根
おでん
栗ご飯
ハロウィン
鍋
さんま
栗
グラタン
なめこ
ほうとう
秋の味覚
「カップスープ」アレンジ
フレ ッシュトマトのオリーブオイルサラダ
トマトや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
20
分
トマトや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
#野菜たっぷり
#玉ねぎ
#トマト
#サラダ
#副菜もう一品
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
トマト・小
4個
玉ねぎ
1/2個(100g)
バジルの葉・生
7枚
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4
ワインビネガー
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
トマトは湯むきして、くし形に切る。
2
玉ねぎは
みじん切り
にして水にさらし、水気をきる。
3
Aをよく混ぜ合わせ、(2)を加えてドレッシングを作り、トマト・バジルの葉をあえる。
よく冷やして皿に盛る。
栄養情報(1人分)