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フレッシュトマトのオリーブオイルサラダ レシピ

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フレッシュトマトのオリーブオイルサラダ
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
221g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

フレッシュトマトのオリーブオイルサラダの作り方

(1)トマトは湯むきして、くし形に切る。

(2)玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をきる。

(3)Aをよく混ぜ合わせ、(2)を加えてドレッシングを作り、トマト・バジルの葉をあえる。よく冷やして皿に盛る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
フレッシュトマトのオリーブオイルサラダ レシピ
フレッシュトマトのオリーブオイルサラダ
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
221g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
トマト・小 4個
玉ねぎ 1/2個(100g)
バジルの葉・生 7枚
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ4
ワインビネガー 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

フレッシュトマトのオリーブオイルサラダの作り方
  1. (1)トマトは湯むきして、くし形に切る。
  2. (2)玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をきる。
  3. (3)Aをよく混ぜ合わせ、(2)を加えてドレッシングを作り、トマト・バジルの葉をあえる。よく冷やして皿に盛る。
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