当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
ONLINE SHOP
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みぞれ鍋
「ほんだし」
アボカド
大根
白菜
おせち料理
おでん
牡蠣
クリスマス
鍋
すき焼き
ローストチキン
けんちん汁
パエリア
ぶり大根
ローストビーフ
だし巻き卵
グラタン
キムチ鍋
シチュー
水炊き
ぶり
ポトフ
クリスマスケーキ
ほうとう
チョコレートケーキ
オニオングラタンスープ
あんこう鍋
ミルフィーユ鍋
冬至
フレッシュトマトのオリーブオイルサラダ
トマトや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
20
分
トマトや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
#野菜たっぷり
#玉ねぎ
#トマト
#サラダ
#副菜もう一品
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
トマト・小
4個
玉ねぎ
1/2個(100g)
バジルの葉・生
7枚
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ4
ワインビネガー
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
トマトは湯むきして、くし形に切る。
2
玉ねぎは
みじん切り
にして水にさらし、水気をきる。
3
Aをよく混ぜ合わせ、(2)を加えてドレッシングを作り、トマト・バジルの葉をあえる。
よく冷やして皿に盛る。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
158 kcal
・塩分
0.1 g
・たんぱく質
1.7 g
・野菜摂取量※
221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#20分以内
#野菜たっぷり
#玉ねぎ
#トマト
#サラダ
#副菜もう一品
#洋風