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ミートボールスパゲッティ レシピ

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ミートボールスパゲッティ
調理時間
エネルギー
848kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
248g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ミートボールスパゲッティの作り方

(1)ボウルにAの材料をよく練り混ぜて、ミートボールを作り、小麦粉をまぶして油で揚げる。

(2)ホールトマトは粗みじん切りにする。

(3)フライパンにオリーブオイル大さじ3を熱し、玉ねぎ、にんにくを炒め、(2)のトマトを缶汁ごと加えて煮、Bで味を調える。(1)のミートボールを加えて、少し煮る。

(4)スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩を加えて表示時間通りにゆで、水気をきる。オリーブオイル大さじ2をからめて皿に盛り、(3)をかける。

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おうちでピザ、つくる?
ミートボールスパゲッティ レシピ
ミートボールスパゲッティ
調理時間
エネルギー
848kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
248g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
スパゲッティ 400g
合いびき肉 300g
玉ねぎのみじん切り 1/2個分(100g)
卵・小 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
小麦粉 適量
玉ねぎのみじん切り 1/2個分(100g)
にんにくのみじん切り 小さじ1/2
ホールトマト缶 800g
トマトケチャップ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ5
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

ミートボールスパゲッティの作り方
  1. (1)ボウルにAの材料をよく練り混ぜて、ミートボールを作り、小麦粉をまぶして油で揚げる。
  2. (2)ホールトマトは粗みじん切りにする。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル大さじ3を熱し、玉ねぎ、にんにくを炒め、(2)のトマトを缶汁ごと加えて煮、Bで味を調える。(1)のミートボールを加えて、少し煮る。
  4. (4)スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩を加えて表示時間通りにゆで、水気をきる。オリーブオイル大さじ2をからめて皿に盛り、(3)をかける。
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