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天ぷら&かき揚げ レシピ

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天ぷら&かき揚げ
調理時間
エネルギー
876kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

天ぷら&かき揚げの作り方

(1)さつまいもは1cm厚さの輪切りにする。さやいんげんは両端を切り落とし、2等分に切る。しいたけは石づきを取る。えびは殻をむいて背ワタを抜き、腹側に3~4ヵ所切りめを入れる。

(2)帆立貝柱は食べやすい大きさに切る。糸みつばは3cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。

(3)衣を作る。小麦粉に卵1個と冷水を合わせてカップ1にしたものを加え、軽く混ぜ合わせる。これに(1)をつけ、油を170~180℃に熱して揚げる。さやいんげんは2~3本まとめて揚げる。

(4)かき揚げは、衣の方に(2)を入れて混ぜ合わせ、油を170~175℃に熱し、材料の1/4量をお玉にのせ、鍋肌から静かに入れて、途中で返しながらカラッと揚げる。

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天ぷら&かき揚げ レシピ
天ぷら&かき揚げ
調理時間
エネルギー
876kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
さつまいも 1本
さやいんげん 75g
しいたけ 4枚
えび 4尾
帆立貝柱 4個(120g)
糸みつば 1束
玉ねぎ(大) 1/2個
1個
小麦粉 1カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

天ぷら&かき揚げの作り方
  1. (1)さつまいもは1cm厚さの輪切りにする。さやいんげんは両端を切り落とし、2等分に切る。しいたけは石づきを取る。えびは殻をむいて背ワタを抜き、腹側に3~4ヵ所切りめを入れる。
  2. (2)帆立貝柱は食べやすい大きさに切る。糸みつばは3cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  3. (3)衣を作る。小麦粉に卵1個と冷水を合わせてカップ1にしたものを加え、軽く混ぜ合わせる。これに(1)をつけ、油を170~180℃に熱して揚げる。さやいんげんは2~3本まとめて揚げる。
  4. (4)かき揚げは、衣の方に(2)を入れて混ぜ合わせ、油を170~175℃に熱し、材料の1/4量をお玉にのせ、鍋肌から静かに入れて、途中で返しながらカラッと揚げる。
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天ぷら&かき揚げ へのコメント

かき揚げっていつもバラバラになっちゃいますがお玉で入れるとうまくまとまって綺麗な形に仕上がりますね!

くのーるさん

グッド!

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