当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ズッキーニ
豚肉
じゃがいも
酢豚
コロッケ
ピクルス
父の日
梅雨
サクサクほくほく♪
さつまいもの天ぷら
ホクホク甘~い♪サクッとした衣でさつまいもを楽しもう☆
15
分
ホクホク甘~い♪サクッとした衣でさつまいもを楽しもう☆
#20分以内
#さつまいも
#副菜もう一品
#和風
#瀬戸のほんじお®
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
さつまいも
1本
卵
1個
水
3/4カップ
薄力粉
1カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量
ししとうがらし
8本
「瀬戸のほんじお」・好みで
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
さつまいもは1cm厚さの
輪切り
にし、水に放してアク抜きをする。
ししとうは2ヶ所に竹串で穴をあけておく。