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さつまいもの天ぷら レシピ

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さつまいもの天ぷら
調理時間
エネルギー
233kcal
塩分
0g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

さつまいも 1本
1個
3/4カップ
小麦粉 1カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量
ししとうがらし 8本

さつまいもの天ぷらの作り方

(1)さつまいもは1cm厚さの輪切りにし、水に放してアク抜きをする。ししとうは2ヶ所に竹串で穴をあけておく。

(2)Aを混ぜ合わせ、衣を作る。(1)のさつまいもの水気をよく拭き取り、衣をつける。

(3)油を160~165℃に熱して、(2)を入れて揚げる。竹串を刺してスッととおったら、油の温度を上げ、衣をカラッとさせる。(1)のししとうはサッと揚げる。

(4)器に(3)のさつまいも・ししとうを盛り、好みで天つゆか塩をふっていただく。

*天ぷらの衣は卵1個と水を合わせてカップ1と小麦粉カップ1が目安です。

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さつまいもの天ぷら レシピ
さつまいもの天ぷら
調理時間
エネルギー
233kcal
塩分
0g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
さつまいも 1本
1個
3/4カップ
小麦粉 1カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量
ししとうがらし 8本

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さつまいもの天ぷらの作り方
  1. (1)さつまいもは1cm厚さの輪切りにし、水に放してアク抜きをする。ししとうは2ヶ所に竹串で穴をあけておく。
  2. (2)Aを混ぜ合わせ、衣を作る。(1)のさつまいもの水気をよく拭き取り、衣をつける。
  3. (3)油を160~165℃に熱して、(2)を入れて揚げる。竹串を刺してスッととおったら、油の温度を上げ、衣をカラッとさせる。(1)のししとうはサッと揚げる。
  4. (4)器に(3)のさつまいも・ししとうを盛り、好みで天つゆか塩をふっていただく。
  5. *天ぷらの衣は卵1個と水を合わせてカップ1と小麦粉カップ1が目安です。
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さつまいもの天ぷら へのコメント

これは、ハズレなし\(^o^)/

ママちゃん☆さん

グッド!

0

大好きです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
子どもが芋掘りに行くと、翌日は天ぷら。なります。(笑)。揚げたては最高ですね。( ・∇・)

トムニャンママさん

グッド!

0

夕食のおかずのもう一品はこれで決まり

まあ~さんさん

グッド!

0

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