OPEN MENU

MENU

みんなで楽しくパーティーギョーザ

みんなで楽しくパーティーギョーザ(餃子の皮+豚ひき肉を使ったレシピ)
30 分

餃子の皮や豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

餃子の皮
1袋
豚ひき肉
300g
キャベツ
150g
にら
1束
ねぎ
1/2本
にんにく
1かけ
しょうゆ
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはゆでてみじん切りにし、水気をきつくとしぼる。にらはこまかく刻み、ねぎはみ
    じん切りに、にんにくはすりおろす。
  2. 2

    豚ひき肉に(1)の野菜、Aを加えて混ぜ、片栗粉を加えて粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3

    餃子の皮で(2)の具を包み、ごま油を熱したフライパンで焼く。焼き色がついたら湯
    (水でも可)を加え(餃子の高さの1/2まで)フタをして水分がなくなるまで蒸し焼き
    する。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー314 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品