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白菜と鶏肉の皿ワンタン レシピ

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白菜と鶏肉の皿ワンタン
調理時間
エネルギー
276kcal
塩分
2g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白菜と鶏肉の皿ワンタンの作り方

(1)白菜はゆでてみじん切りにし、よく水気をしぼる。

(2)ボウルに(1)の白菜、Aを入れ、手でよく混ぜ合わせる。

(3)(2)の具をワンタンの皮で、茶巾のように包む。

(4)たっぷりの熱湯に(3)のワンタンを入れ、浮いてきたら差し水をし、再び浮いてきたら、皿にとる。

(5)小鍋にごま油を、香りが立つくらいに熱しておく。

(6)(4)のワンタンにしょうゆをかけ、(5)のごま油をかける。

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白菜と鶏肉の皿ワンタン レシピ
白菜と鶏肉の皿ワンタン
調理時間
エネルギー
276kcal
塩分
2g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
白菜 2枚
鶏ひき肉 200g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
ワンタンの皮 1袋
しょうゆ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

白菜と鶏肉の皿ワンタンの作り方
  1. (1)白菜はゆでてみじん切りにし、よく水気をしぼる。
  2. (2)ボウルに(1)の白菜、Aを入れ、手でよく混ぜ合わせる。
  3. (3)(2)の具をワンタンの皮で、茶巾のように包む。
  4. (4)たっぷりの熱湯に(3)のワンタンを入れ、浮いてきたら差し水をし、再び浮いてきたら、皿にとる。
  5. (5)小鍋にごま油を、香りが立つくらいに熱しておく。
  6. (6)(4)のワンタンにしょうゆをかけ、(5)のごま油をかける。
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白菜と鶏肉の皿ワンタン へのコメント

白菜は鍋料理ばかりで飽きてきたのでこれを作ってみた。余った野菜を細かく刻んで入れてみたが、とても美味しかった。ごま油がアクセント。

たさあさん

グッド!

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