料理区分
ジャンル
調理法
人数

たらのトマト煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

たらのトマト煮
調理時間
エネルギー
215kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たらのトマト煮の作り方

(1)たらは食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。

(2)玉ねぎはみじん切り、しめじは小房に分ける。

(3)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)の玉ねぎを炒め、しめじを入れて炒め、取り出す。

(4)フライパンにオリーブオイル大さじ2を足し、(1)のたらを両面こんがり焼き、(3)を戻し入れて、Aを加え5~6分煮て、Bで味を調える。

(5)器に(4)盛り、パセリのみじん切りをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

12

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

たらを使ったレシピ

アクアパッツァも「鍋キューブ」におまかせ♪スープを吸ったほうれん草が絶品☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 489件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
たらのトマト煮 レシピ
たらのトマト煮
調理時間
エネルギー
215kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
たら 4切れ(480g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
しめじ 1パック
ホールトマト缶・大 1缶
白ワイン 1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3
パセリ・みじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

たらのトマト煮の作り方
  1. (1)たらは食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。
  2. (2)玉ねぎはみじん切り、しめじは小房に分ける。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)の玉ねぎを炒め、しめじを入れて炒め、取り出す。
  4. (4)フライパンにオリーブオイル大さじ2を足し、(1)のたらを両面こんがり焼き、(3)を戻し入れて、Aを加え5~6分煮て、Bで味を調える。
  5. (5)器に(4)盛り、パセリのみじん切りをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

12

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
たらのトマト煮 へのコメント

作ってみました★
タラが煮崩れしてしまい、ぼろぼろになってしまいました(泣
タラを焼く前に小麦粉をまぶしたほうがよかったんでしょうか・・・。
もう一度チャレンジしてみます。

もそもそ太郎さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。