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チンゲン菜とたけのこの炒めもの レシピ

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チンゲン菜とたけのこの炒めもの
調理時間
エネルギー
151kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
119g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

チンゲン菜 3株(300g)
ゆでたけのこ 100g
にんじん 1/2本
干ししいたけ 4枚
ねぎ 1/3本
しょうが 1かけ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ4
老酒 大さじ2
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
適量
片栗粉 適量

チンゲン菜とたけのこの炒めものの作り方

(1)チンゲン菜は1株を4~6つに割り、長さを2等分して、葉と軸に分けておく。たけのこ・にんじんは薄切り。干ししいたけは戻して石づきを取り、大きい場合は食べやすく切る。長

ねぎは斜め切り。しょうがは薄切り。

(2)中華鍋に油大さじ2を入れて熱し、チンゲン菜の軸・にんじん・たけのこを入れ、サッと炒めて熱湯(分量外)をヒタヒタに加え、チンゲン菜の葉を入れてゆで、ザルに上げて水気を

きっておく。

(3)中華鍋に油大さじ2を入れて熱し、ねぎ・しょうがを入れて香りが出るまで炒め、しいたけ・(2)を入れ、Aで調味し、仕上げにBでとろみをつける。

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チンゲン菜とたけのこの炒めもの レシピ
チンゲン菜とたけのこの炒めもの
調理時間
エネルギー
151kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
119g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
チンゲン菜 3株(300g)
ゆでたけのこ 100g
にんじん 1/2本
干ししいたけ 4枚
ねぎ 1/3本
しょうが 1かけ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ4
老酒 大さじ2
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々
適量
片栗粉 適量

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チンゲン菜とたけのこの炒めものの作り方
  1. (1)チンゲン菜は1株を4~6つに割り、長さを2等分して、葉と軸に分けておく。たけのこ・にんじんは薄切り。干ししいたけは戻して石づきを取り、大きい場合は食べやすく切る。長
  2. ねぎは斜め切り。しょうがは薄切り。
  3. (2)中華鍋に油大さじ2を入れて熱し、チンゲン菜の軸・にんじん・たけのこを入れ、サッと炒めて熱湯(分量外)をヒタヒタに加え、チンゲン菜の葉を入れてゆで、ザルに上げて水気を
  4. きっておく。
  5. (3)中華鍋に油大さじ2を入れて熱し、ねぎ・しょうがを入れて香りが出るまで炒め、しいたけ・(2)を入れ、Aで調味し、仕上げにBでとろみをつける。
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チンゲン菜とたけのこの炒めもの へのコメント

作っているときの香りが最高によくって食べてもやっぱりおいしかったです。

くのーるさん

グッド!

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