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まぐろのごまぱっちょ レシピ

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まぐろのごまぱっちょ
調理時間
エネルギー
89kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

まぐろ 100g
しょうゆ 小さじ1
しょうが汁 小さじ1/2
セロリ・大 1/2本
青じそ 2枚
あさつき 適量
焼きのり・刻み 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

まぐろのごまぱっちょの作り方

(1)まぐろは1cm角に切り、Aであえて下味をつける。

(2)セロリは筋を取って、5cm長さの薄切りにし、水に放つ。青じそはせん切り。あさつきは小口切りにする。

(3)セロリと青じそを合わせて皿に敷き、(1)のまぐろをのせる。あさつきを散し、刻みのりをのせる。仕上げにごま油をかけ、軽くあえていただく。

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まぐろのごまぱっちょ レシピ
まぐろのごまぱっちょ
調理時間
エネルギー
89kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
まぐろ 100g
しょうゆ 小さじ1
しょうが汁 小さじ1/2
セロリ・大 1/2本
青じそ 2枚
あさつき 適量
焼きのり・刻み 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

まぐろのごまぱっちょの作り方
  1. (1)まぐろは1cm角に切り、Aであえて下味をつける。
  2. (2)セロリは筋を取って、5cm長さの薄切りにし、水に放つ。青じそはせん切り。あさつきは小口切りにする。
  3. (3)セロリと青じそを合わせて皿に敷き、(1)のまぐろをのせる。あさつきを散し、刻みのりをのせる。仕上げにごま油をかけ、軽くあえていただく。
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