料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛もも肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

コートレット(洋風竜田揚げ) レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

コートレット(洋風竜田揚げ)
調理時間
エネルギー
580kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

コートレット(洋風竜田揚げ)の作り方

(1)牛肉に軽く塩、こしょうをふり、Aを合わせた中に5分ほど漬け込む。

(2)小麦粉と片栗粉を半々に合わせ、(1)の牛肉の一枚ずつにまぶしつける。

(3)フライパンにオリーブオイル大さじ4を熱し、(2)の牛肉を並べて入れ、こんがりと焼き色がつくまで強火で両面を焼く。

(4)(3)のフライパンにオリーブオイル大さじ4を熱し、にんにくのみじん切り、やわらかくゆでて皮をむいたじゃがいも、ローズマリーを入れ、ヘラで押しつけて半分くずすように平らに広げ、両面をこんがり焼く。

(5)器に(3)の牛肉と(4)のじゃがいもを盛り、塩ゆでしたさやいんげんを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,154件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
コートレット(洋風竜田揚げ) レシピ
コートレット(洋風竜田揚げ)
調理時間
エネルギー
580kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛もも肉・バター焼用 400g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
おろしにんにく 大さじ1/2
おろししょうが 大さじ1/2
うす口しょうゆ 大さじ1
赤ワイン 大さじ3
小麦粉 適量
片栗粉 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ8
じゃがいも 3個
にんにく・みじん切り 大さじ1/2
ローズマリー 適量
さやいんげん 12本

材料クリックで 3 Smile

コートレット(洋風竜田揚げ)の作り方
  1. (1)牛肉に軽く塩、こしょうをふり、Aを合わせた中に5分ほど漬け込む。
  2. (2)小麦粉と片栗粉を半々に合わせ、(1)の牛肉の一枚ずつにまぶしつける。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル大さじ4を熱し、(2)の牛肉を並べて入れ、こんがりと焼き色がつくまで強火で両面を焼く。
  4. (4)(3)のフライパンにオリーブオイル大さじ4を熱し、にんにくのみじん切り、やわらかくゆでて皮をむいたじゃがいも、ローズマリーを入れ、ヘラで押しつけて半分くずすように平らに広げ、両面をこんがり焼く。
  5. (5)器に(3)の牛肉と(4)のじゃがいもを盛り、塩ゆでしたさやいんげんを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
コートレット(洋風竜田揚げ) へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。