コートレット(洋風竜田揚げ)
つくり方
-
1
牛肉に軽く塩、こしょうをふり、Aを合わせた中に5分ほど漬け込む。 -
2
薄力粉と片栗粉を半々に合わせ、(1)の牛肉の一枚ずつにまぶしつける。 -
3
フライパンにオリーブオイル大さじ4を熱し、(2)の牛肉を並べて入れ、こんがりと焼き
色がつくまで強火で両面を焼く。 -
5
器に(3)の牛肉と(4)のじゃがいもを盛り、塩ゆでしたさやいんげんを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー553 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質23 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く