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アンチョビとブロッコリーのパスタ レシピ

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アンチョビとブロッコリーのパスタ
調理時間
エネルギー
580kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

アンチョビとブロッコリーのパスタの作り方

(1)ブロッコリーは塩ゆでし、茎も一緒にみじん切りにする。

(2)アンチョビ、にんにくはみじん切りにし、赤唐がらしは種を除いて粗みじん切りにする。

(3)大きめの鍋にオリーブオイルを熱し、(2)のアンチョビ・にんにく・赤唐がらしを炒め、(1)のブロッコリーを加えて炒め合わせる。

(4)パスタは塩を加えた熱湯でかためにゆでる。

(5)(3)に(4)のゆで汁をお玉1杯加え、塩で味を調え、(4)のパスタを加えて手早くからめる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
アンチョビとブロッコリーのパスタ レシピ
アンチョビとブロッコリーのパスタ
調理時間
エネルギー
580kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
パスタ・好みのもの 400g
ブロッコリー 1個
アンチョビ缶・1缶 45g
にんにく 大さじ1/2
赤唐がらし 2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ6

材料クリックで 3 Smile

アンチョビとブロッコリーのパスタの作り方
  1. (1)ブロッコリーは塩ゆでし、茎も一緒にみじん切りにする。
  2. (2)アンチョビ、にんにくはみじん切りにし、赤唐がらしは種を除いて粗みじん切りにする。
  3. (3)大きめの鍋にオリーブオイルを熱し、(2)のアンチョビ・にんにく・赤唐がらしを炒め、(1)のブロッコリーを加えて炒め合わせる。
  4. (4)パスタは塩を加えた熱湯でかためにゆでる。
  5. (5)(3)に(4)のゆで汁をお玉1杯加え、塩で味を調え、(4)のパスタを加えて手早くからめる。
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アンチョビとブロッコリーのパスタ へのコメント

ブロッコリーとアンチョビ〜合いそうですよね。簡単なので作ってみます。

たなっこさん

グッド!

1

レシピコメント

主人からのリクエストでエビをちょこっと追加!

ピグママさん

グッド!

4

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