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ハーブのオイル漬け入りスクランブルエッグ レシピ

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ハーブのオイル漬け入りスクランブルエッグ
調理時間
エネルギー
409kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ハーブのオイル漬け入りスクランブルエッグの作り方

(1)ハーブ(バジル、パセリ、香菜、チャービル、青じそ、セージ、ディルなど組み合わせはご自由に)はみじん切りにし、フタつきの容器に入れる。Aを加え、材料にかぶる程度のオリーブオイルを注ぎ、ハーブのオイル漬けを作る。

(2)ボウルに卵を溶きほぐし、Bと(1)のハーブのオイル漬け大さじ2~3を加えて混ぜ合わせる。

(3)フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(2)を入れてかき混ぜながら半熟に仕上げる。カリカリにトーストしたパンの上にのせる。

*ハーブのオイル漬けは、ハーブを順次加え、オリーブオイルをかぶる程度に足しながら、 冷蔵庫で保存しましょう。スープ、炒め物、サラダなどの風味付けにも使えます。

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ハーブのオイル漬け入りスクランブルエッグ レシピ
ハーブのオイル漬け入りスクランブルエッグ
調理時間
エネルギー
409kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
8個
牛乳 1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
食パン・薄切り 4枚
ハーブ・バジル、パセリなどお好みのもの 適量
にんにく 2片
赤唐がらし 2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

ハーブのオイル漬け入りスクランブルエッグの作り方
  1. (1)ハーブ(バジル、パセリ、香菜、チャービル、青じそ、セージ、ディルなど組み合わせはご自由に)はみじん切りにし、フタつきの容器に入れる。Aを加え、材料にかぶる程度のオリーブオイルを注ぎ、ハーブのオイル漬けを作る。
  2. (2)ボウルに卵を溶きほぐし、Bと(1)のハーブのオイル漬け大さじ2~3を加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(2)を入れてかき混ぜながら半熟に仕上げる。カリカリにトーストしたパンの上にのせる。
  4. *ハーブのオイル漬けは、ハーブを順次加え、オリーブオイルをかぶる程度に足しながら、 冷蔵庫で保存しましょう。スープ、炒め物、サラダなどの風味付けにも使えます。
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