つくり方
-
1
ハーブ(バジル、パセリ、香菜、チャービル、青じそ、セージ、ディルなど組み合わせは
ご自由に)はみじん切りにし、フタつきの容器に入れる。Aを加え、材料にかぶる程度の
オリーブオイルを注ぎ、ハーブのオイル漬けを作る。 -
2
ボウルに卵を溶きほぐし、Bと(1)のハーブのオイル漬け大さじ2~3を加えて
混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(2)を入れてかき混ぜながら
半熟に仕上げる。カリカリにトーストしたパンの上にのせる。 -
*ハーブのオイル漬けは、ハーブを順次加え、オリーブオイルをかぶる程度に足しながら、
冷蔵庫で保存しましょう。スープ、炒め物、サラダなどの風味付けにも使えます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー440 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質19.8 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く