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豚肉・赤ピーマン・チンゲン菜の焼きそば レシピ

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豚肉・赤ピーマン・チンゲン菜の焼きそば
調理時間
エネルギー
511kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
135g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚肉・赤ピーマン・チンゲン菜の焼きそばの作り方

(1)豚肉は1cm幅に切る。パプリカ(赤)・玉ねぎは5mm幅の細切りにする。チンゲン菜は葉と茎にわけ、葉は食べやすい大きさに、茎はタテ2~3等分にする。

(2)フライパンに油半量を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎ・チンゲン菜・パプリカ(赤)を加え、さらに炒める。

(3)全体にしんなりしてきたら中華めんをほぐしながら入れ、油の残り半量を加えて炒め、Aで味つけする。

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豚肉・赤ピーマン・チンゲン菜の焼きそば レシピ
豚肉・赤ピーマン・チンゲン菜の焼きそば
調理時間
エネルギー
511kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
135g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
豚肉 40g
パプリカ(赤) 1/2個
チンゲン菜 1/2株(50g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
中華めん 1玉
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

豚肉・赤ピーマン・チンゲン菜の焼きそばの作り方
  1. (1)豚肉は1cm幅に切る。パプリカ(赤)・玉ねぎは5mm幅の細切りにする。チンゲン菜は葉と茎にわけ、葉は食べやすい大きさに、茎はタテ2~3等分にする。
  2. (2)フライパンに油半量を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎ・チンゲン菜・パプリカ(赤)を加え、さらに炒める。
  3. (3)全体にしんなりしてきたら中華めんをほぐしながら入れ、油の残り半量を加えて炒め、Aで味つけする。
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