料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛カルビ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

カルビ丼 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

カルビ丼
調理時間
エネルギー
809kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

牛カルビ肉 60g
ピーマン 1/4個
パプリカ(赤) 1/4個
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/8個(25g)
しいたけ 1枚
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 適量
みりん 小さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
片栗粉 適量
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2
ご飯 適量

カルビ丼の作り方

(1)ピーマン・パプリカ(赤)・玉ねぎは乱切り、にんじんは3cm長さの拍子木切りにし、しいたけは石づきを取り、そぎ切りにする。

(2)フライパンに油の半量を熱し、肉を炒めていったん取り出す。

(3)(2)のフライパンに残りの油半量を入れ、(1)の材料をにんじん・しいたけ・玉ねぎ・パプリカ(赤)・ピーマンの順に炒め、(2)の肉を戻し入れる。

(4)Aを加えて調味し、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。

(5)丼にご飯を盛り、(3)をのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

牛カルビ肉を使ったレシピ

「香味ペースト」をもみ込むだけ☆簡単味つけですぐ作れる♪

BBQといえばこれ!豆板醤の辛みがクセになる♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 885件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
カルビ丼 レシピ
カルビ丼
調理時間
エネルギー
809kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
牛カルビ肉 60g
ピーマン 1/4個
パプリカ(赤) 1/4個
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/8個(25g)
しいたけ 1枚
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 適量
みりん 小さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
片栗粉 適量
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2
ご飯 適量

材料クリックで 3 Smile

カルビ丼の作り方
  1. (1)ピーマン・パプリカ(赤)・玉ねぎは乱切り、にんじんは3cm長さの拍子木切りにし、しいたけは石づきを取り、そぎ切りにする。
  2. (2)フライパンに油の半量を熱し、肉を炒めていったん取り出す。
  3. (3)(2)のフライパンに残りの油半量を入れ、(1)の材料をにんじん・しいたけ・玉ねぎ・パプリカ(赤)・ピーマンの順に炒め、(2)の肉を戻し入れる。
  4. (4)Aを加えて調味し、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. (5)丼にご飯を盛り、(3)をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
カルビ丼 へのコメント

焼肉屋さんみたいでおいしそうですね!

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。