料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛カルビ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

カルビ丼 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

カルビ丼
調理時間
エネルギー
809kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

牛カルビ肉 60g
ピーマン 1/4個
パプリカ(赤) 1/4個
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/8個(25g)
しいたけ 1枚
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 適量
みりん 小さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
片栗粉 適量
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2
ご飯 適量

カルビ丼の作り方

(1)ピーマン・パプリカ(赤)・玉ねぎは乱切り、にんじんは3cm長さの拍子木切りにし、しいたけは石づきを取り、そぎ切りにする。

(2)フライパンに油の半量を熱し、肉を炒めていったん取り出す。

(3)(2)のフライパンに残りの油半量を入れ、(1)の材料をにんじん・しいたけ・玉ねぎ・パプリカ(赤)・ピーマンの順に炒め、(2)の肉を戻し入れる。

(4)Aを加えて調味し、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。

(5)丼にご飯を盛り、(3)をのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

牛カルビ肉を使ったレシピ

「香味ペースト」をもみ込むだけ☆簡単味つけですぐ作れる♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,971件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
カルビ丼 レシピ
カルビ丼
調理時間
エネルギー
809kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
牛カルビ肉 60g
ピーマン 1/4個
パプリカ(赤) 1/4個
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/8個(25g)
しいたけ 1枚
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 適量
みりん 小さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
片栗粉 適量
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2
ご飯 適量

材料クリックで 3 Smile

カルビ丼の作り方
  1. (1)ピーマン・パプリカ(赤)・玉ねぎは乱切り、にんじんは3cm長さの拍子木切りにし、しいたけは石づきを取り、そぎ切りにする。
  2. (2)フライパンに油の半量を熱し、肉を炒めていったん取り出す。
  3. (3)(2)のフライパンに残りの油半量を入れ、(1)の材料をにんじん・しいたけ・玉ねぎ・パプリカ(赤)・ピーマンの順に炒め、(2)の肉を戻し入れる。
  4. (4)Aを加えて調味し、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. (5)丼にご飯を盛り、(3)をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
カルビ丼 へのコメント

焼肉屋さんみたいでおいしそうですね!

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。