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だし香るポトフ

材料(4人分)

鶏もも肉
200g
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
じゃがいも
2個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
かぶ
2個
ブロッコリー
1/2個
4カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は大きめのひと口大にし、Aをふって軽くもんでおく。じゃがいもは4等分に、
    にんじんは大きめの乱切りに、玉ねぎは6等分のくし形に切る。
    かぶは皮をむいて4つ割りにし、ブロッコリーは小房にわける。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱して鶏肉を炒め、色が変わってきたら、ブロッコリー以外の
    野菜を入れて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわってきたらBを入れ、野菜が少しやわらかくなるまで煮て、
    ブロッコリーとCを加えてさらに煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー218 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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