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ポトフ レシピ

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ポトフ
調理時間
エネルギー
231kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
135g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 200g
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
じゃがいも 2個
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
かぶ 2個
ブロッコリー 1/2個
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

ポトフの作り方

(1)鶏肉は大きめのひと口大にし、Aをふって軽くもんでおく。じゃがいもは4等分に、にんじんは大きめの乱切りに、玉ねぎは6等分のくし形に切る。

かぶは皮をむいて4つ割りにし、ブロッコリーは小房にわける。

(2)鍋にオリーブオイルを熱して鶏肉を炒め、色が変わってきたら、ブロッコリー以外の野菜を入れて炒める。

(3)全体に油がまわってきたらBを入れ、野菜が少しやわらかくなるまで煮て、ブロッコリーとCを加えてさらに煮る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ポトフ レシピ
ポトフ
調理時間
エネルギー
231kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
135g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 200g
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
じゃがいも 2個
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
かぶ 2個
ブロッコリー 1/2個
4カップ
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ポトフの作り方
  1. (1)鶏肉は大きめのひと口大にし、Aをふって軽くもんでおく。じゃがいもは4等分に、にんじんは大きめの乱切りに、玉ねぎは6等分のくし形に切る。
  2. かぶは皮をむいて4つ割りにし、ブロッコリーは小房にわける。
  3. (2)鍋にオリーブオイルを熱して鶏肉を炒め、色が変わってきたら、ブロッコリー以外の野菜を入れて炒める。
  4. (3)全体に油がまわってきたらBを入れ、野菜が少しやわらかくなるまで煮て、ブロッコリーとCを加えてさらに煮る。
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ポトフ へのコメント
レシピコメント

風邪をひいて食欲がなかったのですが、家にあるもので作りました。味はさっぱりしていてすべてが柔らかく、スープもおいしい、消化もよさそうで弱った体には最高かも。

cokkoさん

グッド!

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