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なすと青じそとソーセージの巻き巻きフライ レシピ

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なすと青じそとソーセージの巻き巻きフライ
調理時間
エネルギー
293kcal
塩分
1g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

なすと青じそとソーセージの巻き巻きフライの作り方

(1)なすはタテに1cm程度の太さに切り、水に放つ。

(2)春巻の皮の中心に青じそをしき、上にソーセージと水気をきったなすをのせ、手前、左右の順に具を包み、巻き終わりを水で溶いた小麦粉(分量外)をのりにしてとめる。

(3)油を160~170℃くらいに熱し、きつね色になるまで揚げる。

*春巻の皮は、油の温度が高すぎると、中の具に火が通らないうちに皮だけがこげてしまうので注意する。

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おうちでピザ、つくる?
なすと青じそとソーセージの巻き巻きフライ レシピ
なすと青じそとソーセージの巻き巻きフライ
調理時間
エネルギー
293kcal
塩分
1g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(5人分
なす 2個
青じそ 10枚
ソーセージ 10本
春巻の皮 10枚
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油健康プラス」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

なすと青じそとソーセージの巻き巻きフライの作り方
  1. (1)なすはタテに1cm程度の太さに切り、水に放つ。
  2. (2)春巻の皮の中心に青じそをしき、上にソーセージと水気をきったなすをのせ、手前、左右の順に具を包み、巻き終わりを水で溶いた小麦粉(分量外)をのりにしてとめる。
  3. (3)油を160~170℃くらいに熱し、きつね色になるまで揚げる。
  4. *春巻の皮は、油の温度が高すぎると、中の具に火が通らないうちに皮だけがこげてしまうので注意する。
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なすと青じそとソーセージの巻き巻きフライ へのコメント

ソーセージも茄子もあるし、いつもの春巻きの具は
結構手間がかかりますけど、これは簡単でいいですね。

スイムさん

グッド!

1

簡単なのにとってもおいしくおつまみにもお弁当にも良いです!

くのーるさん

グッド!

1

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