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キムチの炒飯
ご飯やキムチを使った人気の主食レシピです。
10
分
ご飯やキムチを使った人気の主食レシピです。
#10分以内
#野菜たっぷり
#料理初心者
#栄養バランス
#ピリ辛
#ひき肉
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材料
(2人分)
ご飯
300g
キムチ
150g
豚ひき肉
100g
にんじん
1/6本(20g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
にら
1/4束
パプリカ(赤)
1/4個
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ2
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
キムチは食べやすい大きさに切る。にんじん、玉ねぎ、にら、パプリカは
粗
みじん切り
にする。
2
フライパンに「健康サララ」を熱し、ひき肉を入れてポロポロになるまで炒め、
(1)のにんじん・玉ねぎ・パプリカを加えてさらに炒める。
3
ご飯を加え、パラパラになるまで炒めたら、(1)のキムチを加えて炒め、
(1)のにらを加えてサッと炒め合わせ、塩で味を調える。
*
半熟に焼いた目玉焼きをのせ、混ぜながら食べると辛さがやわらぎます。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
419 kcal
・塩分
2.5 g
・たんぱく質
15.1 g
・野菜摂取量※
138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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