料理区分
ジャンル
調理法
人数

フランスパンとトマト・ベーコン・卵のオリーブオイル炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

フランスパンとトマト・ベーコン・卵のオリーブオイル炒め
調理時間
エネルギー
278kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

フランスパンとトマト・ベーコン・卵のオリーブオイル炒めの作り方

(1)フランスパンは2cm厚さに切り、さらにひと口大に切る。トマトはひと口大の乱切りにし、ベーコンは3cm幅に切る。ルッコラは葉をつんでおく。卵は溶きほぐす。

(2)フライパンを熱してオリーブオイル大さじ1を入れ、ベーコンを炒める。少し火が通ったら(1)のフランスパン、トマトを加え、軽く炒め、溶き卵を全体に流し入れ、混ぜる。

(3)(2)の卵が半熟状になったら粉チーズをふり入れ、塩・こしょうする。

(4)火を止めて(1)のルッコラを加え混ぜ、器に盛る。仕上げにオリーブオイル大さじ1を回しかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

フランスパンを使ったレシピ

マヨネーズの風味でやみつき!おつまみにぴったり。

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,265件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
フランスパンとトマト・ベーコン・卵のオリーブオイル炒め レシピ
フランスパンとトマト・ベーコン・卵のオリーブオイル炒め
調理時間
エネルギー
278kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
フランスパン 1/2本
トマト 2個
ベーコン 3枚
ルッコラ 30g
2個
粉チーズ 小さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

フランスパンとトマト・ベーコン・卵のオリーブオイル炒めの作り方
  1. (1)フランスパンは2cm厚さに切り、さらにひと口大に切る。トマトはひと口大の乱切りにし、ベーコンは3cm幅に切る。ルッコラは葉をつんでおく。卵は溶きほぐす。
  2. (2)フライパンを熱してオリーブオイル大さじ1を入れ、ベーコンを炒める。少し火が通ったら(1)のフランスパン、トマトを加え、軽く炒め、溶き卵を全体に流し入れ、混ぜる。
  3. (3)(2)の卵が半熟状になったら粉チーズをふり入れ、塩・こしょうする。
  4. (4)火を止めて(1)のルッコラを加え混ぜ、器に盛る。仕上げにオリーブオイル大さじ1を回しかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

20

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
フランスパンとトマト・ベーコン・卵のオリーブオイル炒め へのコメント
レシピコメント

野菜もいっぱい食べられて朝食にピッタリな一品です!

トニーたにさん

グッド!

1

フランスパンも一緒に炒めて朝食にサッと出せて便利ですね。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。