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ブロッコリーのイタリア風 レシピ

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ブロッコリーのイタリア風
調理時間
エネルギー
361kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ブロッコリーのイタリア風の作り方

(1)ブロッコリーは根元のかたい部分を切って小房に分ける。にんにくは薄切りにする。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のにんにく、赤唐がらしを加えて中火で炒め、香りが出てきたら(1)のブロッコリーを加え、強火で炒める。

(3)全体に油が回ったらAで調味し、歯ごたえが残るように炒め、器に盛る。

(4)フェットチーネは塩を加えた熱湯でかためにゆで、ザルに揚げて水気をよくきり、(3)に添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ブロッコリーのイタリア風 レシピ
ブロッコリーのイタリア風
調理時間
エネルギー
361kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ブロッコリー・小 2個
にんにく 2片
赤唐がらし 2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
フェットチーネ 300g

材料クリックで 3 Smile

ブロッコリーのイタリア風の作り方
  1. (1)ブロッコリーは根元のかたい部分を切って小房に分ける。にんにくは薄切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のにんにく、赤唐がらしを加えて中火で炒め、香りが出てきたら(1)のブロッコリーを加え、強火で炒める。
  3. (3)全体に油が回ったらAで調味し、歯ごたえが残るように炒め、器に盛る。
  4. (4)フェットチーネは塩を加えた熱湯でかためにゆで、ザルに揚げて水気をよくきり、(3)に添える。
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ブロッコリーのイタリア風 へのコメント

ごま油に違和感あり! オリーブオイルで作ったらとても美味しかった。塩を少なめににてアンチョビフィレを入れました。

shaddykukuさん

グッド!

1

別々にせずにパスタと一緒に絡めました!ミニトマトを入れてもおいしかったかも!

くのーるさん

グッド!

1

イタリア風なのにごま油???フィットチーネに絡める???

セラママさん

グッド!

4

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