ブロッコリーのイタリア風
つくり方
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1
ブロッコリーは根元のかたい部分を切って小房に分ける。にんにくは薄切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のにんにく、赤唐がらしを加えて中火で炒め、
香りが出てきたら(1)のブロッコリーを加え、強火で炒める。 -
3
全体に油が回ったらAで調味し、歯ごたえが残るように炒め、器に盛る。 -
4
フェットチーネは塩を加えた熱湯でかためにゆで、ザルに揚げて水気をよくきり、
(3)に添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー357 kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く