料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ズッキーニといかの黄身酢 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ズッキーニといかの黄身酢
調理時間
エネルギー
136kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ズッキーニといかの黄身酢の作り方

(1)ズッキーニは薄い輪切りにしてゆでる。ラディッシュは茎2cmをつけて薄い輪切りにする。

(2)いかは皮をむき、格子状に切り目を入れ、3×4cm角に切ってサッとゆでる。赤貝はひと口大に切る。

(3)黄身酢を作る。ボウルに卵黄を入れてほぐし、約60℃の湯せんにかけ、かき混ぜながらとろみがつくまで煮て、Aを加えて冷ましごま油を加えて混ぜる。

(4)器に(1)のズッキーニ・ラディッシュ、(2)のいか・赤貝、しょうがを盛り、(3)の黄身酢をかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

22

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,322件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ズッキーニといかの黄身酢 レシピ
ズッキーニといかの黄身酢
調理時間
エネルギー
136kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ズッキーニ 2本
ラディッシュ 1束
赤貝・刺身用 8枚
いか(胴)・刺身用 1杯分(200g)
卵黄 2個
大さじ6
砂糖 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
針しょうが 適量

材料クリックで 3 Smile

ズッキーニといかの黄身酢の作り方
  1. (1)ズッキーニは薄い輪切りにしてゆでる。ラディッシュは茎2cmをつけて薄い輪切りにする。
  2. (2)いかは皮をむき、格子状に切り目を入れ、3×4cm角に切ってサッとゆでる。赤貝はひと口大に切る。
  3. (3)黄身酢を作る。ボウルに卵黄を入れてほぐし、約60℃の湯せんにかけ、かき混ぜながらとろみがつくまで煮て、Aを加えて冷ましごま油を加えて混ぜる。
  4. (4)器に(1)のズッキーニ・ラディッシュ、(2)のいか・赤貝、しょうがを盛り、(3)の黄身酢をかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

22

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ズッキーニといかの黄身酢 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。