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いかと野菜の韓国風鍋 レシピ

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いかと野菜の韓国風鍋
調理時間
エネルギー
226kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
109g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

いか・大 1杯
おろしにんにく 大さじ1/2
しょうが汁 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ1
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ4・1/2
「味の素」商品ページへ 少々
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
万能ねぎ 1/2束
しいたけ 6枚
えのきだけ 2袋
春菊 1/4束
2カップ
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

いかと野菜の韓国風鍋の作り方

(1)いかは足を抜き、ワタを取って洗う。皮をむいて1cm幅に切り、足は吸盤をこそげ取り、食べやすく切り、Aで下味をつける。

(2)玉ねぎは7mm幅の薄切りにし、にんじんは短冊切りにしてかためにゆでる。ねぎは4cm長さに切る。しいたけは軸を取って1cm幅に切る。えのきだけは根元を切り、春菊は葉のやわらかい部分を摘む。

(3)鍋にBを入れて煮立て、Cで調味し、スープを作る。

(4)浅めの鍋(または土鍋)の底に(2)の玉ねぎを敷き、中央に(1)のいかをのせ、まわりに(2)のにんじん・ねぎ・しいたけ・えのきだけ・春菊を彩りよく並べて火にかけ、(3)のスープを注ぎ、煮ながら食べる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
いかと野菜の韓国風鍋 レシピ
いかと野菜の韓国風鍋
調理時間
エネルギー
226kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
109g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
いか・大 1杯
おろしにんにく 大さじ1/2
しょうが汁 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ1
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ4・1/2
「味の素」商品ページへ 少々
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
万能ねぎ 1/2束
しいたけ 6枚
えのきだけ 2袋
春菊 1/4束
2カップ
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

いかと野菜の韓国風鍋の作り方
  1. (1)いかは足を抜き、ワタを取って洗う。皮をむいて1cm幅に切り、足は吸盤をこそげ取り、食べやすく切り、Aで下味をつける。
  2. (2)玉ねぎは7mm幅の薄切りにし、にんじんは短冊切りにしてかためにゆでる。ねぎは4cm長さに切る。しいたけは軸を取って1cm幅に切る。えのきだけは根元を切り、春菊は葉のやわらかい部分を摘む。
  3. (3)鍋にBを入れて煮立て、Cで調味し、スープを作る。
  4. (4)浅めの鍋(または土鍋)の底に(2)の玉ねぎを敷き、中央に(1)のいかをのせ、まわりに(2)のにんじん・ねぎ・しいたけ・えのきだけ・春菊を彩りよく並べて火にかけ、(3)のスープを注ぎ、煮ながら食べる。
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