OPEN MENU

MENU

銀だらのカリッと焼き

材料(4人分)

銀だら
4切れ(520g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ1
片栗粉
適量
大根
5cm(125g)
ねぎ
10cm
糸みつば
1/3束
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
にんにく・みじん切り
小さじ1
ねぎ・みじん切り
小さじ1
しょうが・みじん切り
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
1/4カップ
「味の素KK中華あじ」
少々
砂糖
少々
粒マスタード
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    銀だらはひと切れを半分に切り、厚みを半分にそぎ、Aで下味をつけ、
    片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2

    大根、ねぎは5cm長さのせん切り、糸みつばも5cm長さに切り、氷水にさらしてパリッ
    とさせ、水気をよくきる。
  3. 3

    鍋に油を多めに入れて約170℃に熱し、(1)の銀だらを入れて両面をカリッと揚げるよ
    うにして焼く。
  4. 4

    Bを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  5. 5

    (3)の銀だらを器に並べ、(2)の野菜をのせ、食べるときに(4)のソースをかけて
    あえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー417 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品