材料(4人分)
- 銀だら
- 4切れ(520g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 大根
- 5cm(125g)
- ねぎ
- 10cm
- 糸みつば
- 1/3束
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ3
- にんにく・みじん切り
- 小さじ1
- ねぎ・みじん切り
- 小さじ1
- しょうが・みじん切り
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- 湯
- 1/4カップ
- 「味の素KK中華あじ」
- 少々
- 砂糖
- 少々
- 粒マスタード
- 少々
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
銀だらはひと切れを半分に切り、厚みを半分にそぎ、Aで下味をつけ、
片栗粉を薄くまぶす。 -
3
鍋に油を多めに入れて約170℃に熱し、(1)の銀だらを入れて両面をカリッと揚げるよ
うにして焼く。 -
4
Bを混ぜ合わせ、ソースを作る。 -
5
(3)の銀だらを器に並べ、(2)の野菜をのせ、食べるときに(4)のソースをかけて
あえる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー417 kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く