料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

銀だら レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

銀だらのカリッと焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

銀だらのカリッと焼き
調理時間
エネルギー
427kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

銀だら 4切れ(520g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1
片栗粉 適量
大根 5cm(125g)
ねぎ 10cm
糸みつば 1/3束
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ3
大さじ3
にんにく・みじん切り 小さじ1
ねぎ・みじん切り 小さじ1
しょうが・みじん切り 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
1/4カップ
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 少々
砂糖 少々
粒マスタード 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

銀だらのカリッと焼きの作り方

(1)銀だらはひと切れを半分に切り、厚みを半分にそぎ、Aで下味をつけ、片栗粉を薄くまぶす。

(2)大根、ねぎは5cm長さのせん切り、糸みつばも5cm長さに切り、氷水にさらしてパリッとさせ、水気をよくきる。

(3)鍋に油を多めに入れて約170℃に熱し、(1)の銀だらを入れて両面をカリッと揚げるようにして焼く。

(4)Bを混ぜ合わせ、ソースを作る。

(5)(3)の銀だらを器に並べ、(2)の野菜をのせ、食べるときに(4)のソースをかけてあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,800件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
銀だらのカリッと焼き レシピ
銀だらのカリッと焼き
調理時間
エネルギー
427kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
銀だら 4切れ(520g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1
片栗粉 適量
大根 5cm(125g)
ねぎ 10cm
糸みつば 1/3束
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ3
大さじ3
にんにく・みじん切り 小さじ1
ねぎ・みじん切り 小さじ1
しょうが・みじん切り 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
1/4カップ
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 少々
砂糖 少々
粒マスタード 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

銀だらのカリッと焼きの作り方
  1. (1)銀だらはひと切れを半分に切り、厚みを半分にそぎ、Aで下味をつけ、片栗粉を薄くまぶす。
  2. (2)大根、ねぎは5cm長さのせん切り、糸みつばも5cm長さに切り、氷水にさらしてパリッとさせ、水気をよくきる。
  3. (3)鍋に油を多めに入れて約170℃に熱し、(1)の銀だらを入れて両面をカリッと揚げるようにして焼く。
  4. (4)Bを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  5. (5)(3)の銀だらを器に並べ、(2)の野菜をのせ、食べるときに(4)のソースをかけてあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
銀だらのカリッと焼き へのコメント

いいね good

野菜大好き中学生さん

グッド!

1

あっさりした中華風でいつもと違った食べ方でクセもなくっておいしかったです。

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。