料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

銀だら レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

銀だらのカリッと焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

銀だらのカリッと焼き
調理時間
エネルギー
427kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

銀だら 4切れ(520g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1
片栗粉 適量
大根 5cm(125g)
ねぎ 10cm
糸みつば 1/3束
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ3
大さじ3
にんにく・みじん切り 小さじ1
ねぎ・みじん切り 小さじ1
しょうが・みじん切り 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
1/4カップ
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 少々
砂糖 少々
粒マスタード 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

銀だらのカリッと焼きの作り方

(1)銀だらはひと切れを半分に切り、厚みを半分にそぎ、Aで下味をつけ、片栗粉を薄くまぶす。

(2)大根、ねぎは5cm長さのせん切り、糸みつばも5cm長さに切り、氷水にさらしてパリッとさせ、水気をよくきる。

(3)鍋に油を多めに入れて約170℃に熱し、(1)の銀だらを入れて両面をカリッと揚げるようにして焼く。

(4)Bを混ぜ合わせ、ソースを作る。

(5)(3)の銀だらを器に並べ、(2)の野菜をのせ、食べるときに(4)のソースをかけてあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,154件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
銀だらのカリッと焼き レシピ
銀だらのカリッと焼き
調理時間
エネルギー
427kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
銀だら 4切れ(520g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1
片栗粉 適量
大根 5cm(125g)
ねぎ 10cm
糸みつば 1/3束
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ3
大さじ3
にんにく・みじん切り 小さじ1
ねぎ・みじん切り 小さじ1
しょうが・みじん切り 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
1/4カップ
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 少々
砂糖 少々
粒マスタード 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

銀だらのカリッと焼きの作り方
  1. (1)銀だらはひと切れを半分に切り、厚みを半分にそぎ、Aで下味をつけ、片栗粉を薄くまぶす。
  2. (2)大根、ねぎは5cm長さのせん切り、糸みつばも5cm長さに切り、氷水にさらしてパリッとさせ、水気をよくきる。
  3. (3)鍋に油を多めに入れて約170℃に熱し、(1)の銀だらを入れて両面をカリッと揚げるようにして焼く。
  4. (4)Bを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  5. (5)(3)の銀だらを器に並べ、(2)の野菜をのせ、食べるときに(4)のソースをかけてあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
銀だらのカリッと焼き へのコメント

いいね good

野菜大好き中学生さん

グッド!

1

あっさりした中華風でいつもと違った食べ方でクセもなくっておいしかったです。

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。