料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ロースかたまり肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚肉とごぼうのローストごま風味 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉とごぼうのローストごま風味
調理時間
エネルギー
429kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚肉とごぼうのローストごま風味の作り方

(1)豚肉は塩をまぶす。形を整え、たこ糸でしばる。

(2)ごぼうはよく洗い、10cm長さに切り、やわらかくゆでる。

(3)鉄鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼き色をつける。鍋端に(2)のごぼうを加えて軽く炒め、Aを加える。鍋ごと180℃のオーブンに入れ、焼き汁をかけながら40分ほど焼く。

(4)豚肉に竹串を刺し、澄んだ肉汁が出たらオーブンから出して20分ほどおく(時間外)。糸をはずして薄く切り、皿に盛る。ごぼうは薄切りにして添え、焼き汁をかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,142件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚肉とごぼうのローストごま風味 レシピ
豚肉とごぼうのローストごま風味
調理時間
エネルギー
429kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(6人分
豚ロースかたまり肉 1kg
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
ごぼう・細め 3本
粗びき黒こしょう 少々
月桂樹の葉 1枚
ドライローズマリー 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

豚肉とごぼうのローストごま風味の作り方
  1. (1)豚肉は塩をまぶす。形を整え、たこ糸でしばる。
  2. (2)ごぼうはよく洗い、10cm長さに切り、やわらかくゆでる。
  3. (3)鉄鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼き色をつける。鍋端に(2)のごぼうを加えて軽く炒め、Aを加える。鍋ごと180℃のオーブンに入れ、焼き汁をかけながら40分ほど焼く。
  4. (4)豚肉に竹串を刺し、澄んだ肉汁が出たらオーブンから出して20分ほどおく(時間外)。糸をはずして薄く切り、皿に盛る。ごぼうは薄切りにして添え、焼き汁をかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
豚肉とごぼうのローストごま風味 へのコメント

時間はかかりますが、とても美味しそうですね。一度は、作ってみたいです。

埼玉ママさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。