当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
ONLINE SHOP
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
みぞれ鍋
「ほんだし」
アボカド
大根
白菜
おせち料理
おでん
牡蠣
クリスマス
鍋
すき焼き
ローストチキン
けんちん汁
パエリア
ぶり大根
ローストビーフ
だし巻き卵
グラタン
キムチ鍋
シチュー
水炊き
ぶり
ポトフ
クリスマスケーキ
ほうとう
チョコレートケーキ
オニオングラタンスープ
あんこう鍋
ミルフィーユ鍋
冬至
豚肉とごぼうのローストごま風味
ローストポークが香ばしくてジューシー
80
分
ローストポークが香ばしくてジューシー
#こだわり手作り
#豚肉
#ごぼう
#メイン料理
#和風
#瀬戸のほんじお®
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(6人分)
豚ロースかたまり肉
1kg
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
ごぼう・細め
3本
粗びき黒こしょう
少々
月桂樹の葉
1枚
ドライローズマリー
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ3
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
豚肉は塩をまぶす。形を整え、たこ糸でしばる。
2
ごぼうはよく洗い、10cm長さに切り、やわらかくゆでる。
3
鉄鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼き色をつける。
鍋端に(2)のごぼうを加えて軽く炒め、Aを加える。
鍋ごと180℃のオーブンに入れ、焼き汁をかけながら40分ほど焼く。
4
豚肉に竹串を刺し、澄んだ肉汁が出たらオーブンから出して20分ほどおく(時間外)。
糸をはずして薄く切り、皿に盛る。ごぼうは
薄切り
にして添え、焼き汁をかける。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
406 kcal
・塩分
1.7 g
・たんぱく質
36 g
・野菜摂取量※
45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#こだわり手作り
#豚肉
#ごぼう
#メイン料理
#