料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚ひき肉のひと口メンチカツ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚ひき肉のひと口メンチカツ
調理時間
エネルギー
359kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚ひき肉のひと口メンチカツの作り方

(1)玉ねぎはみじん切りにし、バターできつね色になるまで炒め、冷ましておく。

(2)フランスパンをザク切りにし、フードプロセッサーで粗めのパン粉を作る。

(3)豚ひき肉に(1)の玉ねぎ、Aを加えてよく混ぜ、さらにごま油を混ぜ、20等分にする。平らな円形に形をととのえ、小麦粉を薄くつけ、溶き卵にくぐらせ、(2)のパン粉をつける。

(4)鍋に油を170℃に熱し、(3)を2~3個ずつ入れて、きつね色に揚げる。Bの野菜を添えて盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

57

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,159件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚ひき肉のひと口メンチカツ レシピ
豚ひき肉のひと口メンチカツ
調理時間
エネルギー
359kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1/2個(100g)
バター 大さじ1
フランスパン 1/2本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 少々
大さじ3
白ワイン 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
1個
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
小麦粉 適量
溶き卵 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量
きゅうり・せん切り 適量
セロリ・せん切り 適量
にんじん・せん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

豚ひき肉のひと口メンチカツの作り方
  1. (1)玉ねぎはみじん切りにし、バターできつね色になるまで炒め、冷ましておく。
  2. (2)フランスパンをザク切りにし、フードプロセッサーで粗めのパン粉を作る。
  3. (3)豚ひき肉に(1)の玉ねぎ、Aを加えてよく混ぜ、さらにごま油を混ぜ、20等分にする。平らな円形に形をととのえ、小麦粉を薄くつけ、溶き卵にくぐらせ、(2)のパン粉をつける。
  4. (4)鍋に油を170℃に熱し、(3)を2~3個ずつ入れて、きつね色に揚げる。Bの野菜を添えて盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

57

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
豚ひき肉のひと口メンチカツ へのコメント

いつもベチャっとした仕上がりになっちゃうのですがお写真はカラっとしていておいしそうです。

くのーるさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。