料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛もも薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

牛肉とくずもちのあえもの レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牛肉とくずもちのあえもの
調理時間
エネルギー
220kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛もも薄切り肉 200g
しょうゆ 大さじ1
ねぎ・みじん切り 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
砂糖 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
くずもち・市販品・約10cm×15cm大 80g
根みつば 1束
のり 2枚
ラディッシュ 4個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ2
いり白ごま 大さじ2/3
砂糖 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

牛肉とくずもちのあえものの作り方

(1)牛薄切り肉はAの下味をもみ込み、味をなじませ、熱したフライパンで軽く焼き、細切りにする。

(2)くずもちは包丁にごま油を塗りながら、5mm厚さの短冊に切る。根みつばはサッと塩ゆでにし、4cm長さに切る。ラディッシュは薄切りにする。のりはあぶり、手でちぎっておく。

(3)Bの材料をよく混ぜてたれを作る。

(4)器に(1)の牛肉と(2)のくずもち・みつば・ラディッシュ・のりを彩りよく盛り、食べる直前に(3)のたれをかけて全体をよくあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,669件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
牛肉とくずもちのあえもの レシピ
牛肉とくずもちのあえもの
調理時間
エネルギー
220kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛もも薄切り肉 200g
しょうゆ 大さじ1
ねぎ・みじん切り 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
砂糖 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
くずもち・市販品・約10cm×15cm大 80g
根みつば 1束
のり 2枚
ラディッシュ 4個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ2
いり白ごま 大さじ2/3
砂糖 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

牛肉とくずもちのあえものの作り方
  1. (1)牛薄切り肉はAの下味をもみ込み、味をなじませ、熱したフライパンで軽く焼き、細切りにする。
  2. (2)くずもちは包丁にごま油を塗りながら、5mm厚さの短冊に切る。根みつばはサッと塩ゆでにし、4cm長さに切る。ラディッシュは薄切りにする。のりはあぶり、手でちぎっておく。
  3. (3)Bの材料をよく混ぜてたれを作る。
  4. (4)器に(1)の牛肉と(2)のくずもち・みつば・ラディッシュ・のりを彩りよく盛り、食べる直前に(3)のたれをかけて全体をよくあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

28

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
牛肉とくずもちのあえもの へのコメント

「くずもち」もこうして食べれば、目先が変わりますね!!

Kakaさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。