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卵のつけ焼き レシピ

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卵のつけ焼き
調理時間
エネルギー
125kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

えび・小 8尾
ズッキーニ 1本
ごぼう 1/2本(100g)
2個
小麦粉 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
春菊 適量
糸唐がらし 適量

卵のつけ焼きの作り方

(1)えびは尾のひと節を残して殻をむいて背ワタを取り、腹側に切りめを入れて1枚に開く。ズッキーニは約7mm厚さに切る。それぞれAをふり、小麦粉をまぶす。ごぼうはせん切りにし、やわらかくゆでてAをふり、小麦粉をふる。

(2)卵を割りほぐし、こし器でこす。

(3)フライパンにごま油を熱し、(1)のえび・ズッキーニ・ごぼうに(2)の溶き卵をからめて並べ、えびには春菊の葉、ズッキーニには糸唐がらしをのせて裏返し、中まで火を通す。

(4)器に(3)を盛り、好みで酢じょうゆをつけていただく。

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卵のつけ焼き レシピ
卵のつけ焼き
調理時間
エネルギー
125kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
えび・小 8尾
ズッキーニ 1本
ごぼう 1/2本(100g)
2個
小麦粉 適量
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
春菊 適量
糸唐がらし 適量

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卵のつけ焼きの作り方
  1. (1)えびは尾のひと節を残して殻をむいて背ワタを取り、腹側に切りめを入れて1枚に開く。ズッキーニは約7mm厚さに切る。それぞれAをふり、小麦粉をまぶす。ごぼうはせん切りにし、やわらかくゆでてAをふり、小麦粉をふる。
  2. (2)卵を割りほぐし、こし器でこす。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(1)のえび・ズッキーニ・ごぼうに(2)の溶き卵をからめて並べ、えびには春菊の葉、ズッキーニには糸唐がらしをのせて裏返し、中まで火を通す。
  4. (4)器に(3)を盛り、好みで酢じょうゆをつけていただく。
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