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そば粉のクレープ レシピ

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そば粉のクレープ
調理時間
エネルギー
303kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

そば粉 1/2カップ
小麦粉 1/2カップ
1個
1カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量
なす 2個
みそ 大さじ1
みりん 大さじ1
ひじき 10g
にんじん 4cm
カッテージチーズ 大さじ2
大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
さつまいも 1本
干しぶどう 大さじ1
シナモン 少々

そば粉のクレープの作り方

(1)そば粉と小麦粉を合わせてふるいにかけ、Aを加えてよく混ぜ、こし器でこし、しばらくねかせておく。

(2)なすは1cm角に切り、鍋にごま油大さじ1を熱し、なすをしんなりと炒め、Bで調味し、よく煮からめる。

(3)ひじきは水でもどして食べやすく切り、にんじんはせん切りにする。鍋にごま油大さじ1を熱し、にんじん・ひじきを炒め、Cで調味して煮詰めて粗熱をとり、カッテージチーズを混ぜる。

(4)さつまいもは1cm厚さに切り、ゆでてつぶしてDを混ぜる。

(5)フライパンを熱し、ごま油を薄くなじませ、(1)のクレープの生地を薄く流して焼き、裏返してサッと焼く。12枚焼く。

(6)(2)・(3)・(4)の具を(5)で巻き、半分に切って器に盛り合わせる。

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そば粉のクレープ レシピ
そば粉のクレープ
調理時間
エネルギー
303kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
44g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
そば粉 1/2カップ
小麦粉 1/2カップ
1個
1カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量
なす 2個
みそ 大さじ1
みりん 大さじ1
ひじき 10g
にんじん 4cm
カッテージチーズ 大さじ2
大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
さつまいも 1本
干しぶどう 大さじ1
シナモン 少々

材料クリックで 3 Smile

そば粉のクレープの作り方
  1. (1)そば粉と小麦粉を合わせてふるいにかけ、Aを加えてよく混ぜ、こし器でこし、しばらくねかせておく。
  2. (2)なすは1cm角に切り、鍋にごま油大さじ1を熱し、なすをしんなりと炒め、Bで調味し、よく煮からめる。
  3. (3)ひじきは水でもどして食べやすく切り、にんじんはせん切りにする。鍋にごま油大さじ1を熱し、にんじん・ひじきを炒め、Cで調味して煮詰めて粗熱をとり、カッテージチーズを混ぜる。
  4. (4)さつまいもは1cm厚さに切り、ゆでてつぶしてDを混ぜる。
  5. (5)フライパンを熱し、ごま油を薄くなじませ、(1)のクレープの生地を薄く流して焼き、裏返してサッと焼く。12枚焼く。
  6. (6)(2)・(3)・(4)の具を(5)で巻き、半分に切って器に盛り合わせる。
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そば粉のクレープ へのコメント

中身も色々替えてもいいですね。

みんみんさん

グッド!

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そば粉の香ばしさがおいしいですね!具も色々とあって冷めてもおいしかったです。

くのーるさん

グッド!

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