料理区分
ジャンル
調理法
人数

ほうれん草のスパゲッティ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ほうれん草のスパゲッティ
調理時間
エネルギー
410kcal
塩分
1g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ほうれん草のスパゲッティの作り方

(1)ほうれん草は塩ゆでにし、4cm長さに切る。

(2)スパゲッティは塩を加えた熱湯でかためにゆでて湯をきり、ごま油大さじ1/2をまぶす。

(3)鍋にごま油大さじ1を熱し、赤唐がらし、にんにくを炒める。香りが出たら(1)のほうれん草を加えてサッと炒め、Aを加えて混ぜ合わせ、味を調え、(2)のスパゲッティを加えてあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,971件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ほうれん草のスパゲッティ レシピ
ほうれん草のスパゲッティ
調理時間
エネルギー
410kcal
塩分
1g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
スパゲッティ 350g
ほうれん草 1束(200g)
にんにくのみじん切り 1片分
赤唐がらし 1本
松の実 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

ほうれん草のスパゲッティの作り方
  1. (1)ほうれん草は塩ゆでにし、4cm長さに切る。
  2. (2)スパゲッティは塩を加えた熱湯でかためにゆでて湯をきり、ごま油大さじ1/2をまぶす。
  3. (3)鍋にごま油大さじ1を熱し、赤唐がらし、にんにくを炒める。香りが出たら(1)のほうれん草を加えてサッと炒め、Aを加えて混ぜ合わせ、味を調え、(2)のスパゲッティを加えてあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ほうれん草のスパゲッティ へのコメント

塩分少なめで健康的なメニューをありがとうございます。
早速 試してみます。

sosyokuga1banさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。