材料(4人分)
- 中華生めん
- 4玉
- 鶏むね肉
- 2枚(500g)
- ねぎ・1/5本
- 20g
- しょうが
- 1かけ
- 酒
- 少々
- きゅうり
- 2本
- もやし
- 150g
- 卵
- 2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 砂糖
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ4
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ1/2
- 水
- 1/4カップ
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ3
- いり白ごま
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ2
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ1/2
- 水
- 1/4カップ
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー576 kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質43.5 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く