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冷やし中華そば レシピ

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冷やし中華そば
調理時間
エネルギー
680kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
92g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

中華生めん 4玉
鶏むね肉 2枚(500g)
ねぎ・1/5本 20g
しょうが 1かけ
少々
きゅうり 2本
もやし 150g
2個
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こしょう 少々
砂糖 少々
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「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ4
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1/2
1/4カップ
砂糖 大さじ2
大さじ3
いり白ごま 大さじ4
大さじ2
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1/2
1/4カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
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冷やし中華そばの作り方

(1)鶏むね肉は耐熱皿にAを入れて酒をふり、蒸し器で10分蒸し、細く裂く。

(2)きゅうりは斜めに薄く切り、せん切りに。もやしはひげ根を取り、鍋でからいりして水気をとばす。

(3)卵を溶きほぐしてBで味をつけ、薄焼き卵を作り、細いせん切りにする。

(4)めんはかためにゆでて水で冷やし、水気をきり、ごま油をかけ、全体によくからめておく。

(5)ボウルにCを混ぜ合わせ、しょうゆダレを、ボウルにDを混ぜ合わせ、ごまダレを作る。

(6)器に(4)のめんを盛り、(1)の鶏肉、(2)のきゅうり・もやしを全体にのせ、(3)の薄焼き卵のせん切りを彩りよく散らし、好みの(5)のたれをかける。

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おうちでピザ、つくる?
冷やし中華そば レシピ
冷やし中華そば
調理時間
エネルギー
680kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
92g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
中華生めん 4玉
鶏むね肉 2枚(500g)
ねぎ・1/5本 20g
しょうが 1かけ
少々
きゅうり 2本
もやし 150g
2個
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しょうゆ 大さじ4
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1/4カップ
砂糖 大さじ2
大さじ3
いり白ごま 大さじ4
大さじ2
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1/4カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
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「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

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冷やし中華そばの作り方
  1. (1)鶏むね肉は耐熱皿にAを入れて酒をふり、蒸し器で10分蒸し、細く裂く。
  2. (2)きゅうりは斜めに薄く切り、せん切りに。もやしはひげ根を取り、鍋でからいりして水気をとばす。
  3. (3)卵を溶きほぐしてBで味をつけ、薄焼き卵を作り、細いせん切りにする。
  4. (4)めんはかためにゆでて水で冷やし、水気をきり、ごま油をかけ、全体によくからめておく。
  5. (5)ボウルにCを混ぜ合わせ、しょうゆダレを、ボウルにDを混ぜ合わせ、ごまダレを作る。
  6. (6)器に(4)のめんを盛り、(1)の鶏肉、(2)のきゅうり・もやしを全体にのせ、(3)の薄焼き卵のせん切りを彩りよく散らし、好みの(5)のたれをかける。
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冷やし中華そば へのコメント

サッパリしておいしそうです。

ながみいさん

グッド!

0

暑くて食欲のない時にぴったりですね!

kororinさん

グッド!

0

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